语种
中文简体 中文繁体 English
营业厅
网上营业厅 掌上营业厅
返回顶部
泉州电信推动主题实践活动做深做实
刘伟俊 2022-12-06 人民邮电报
分享:
   

自2022年以来,中国电信福建泉州分公司党委围绕“投身主航道,转型当先锋”主题,聚焦发展所需、基层所盼、市场需求,组织各党(总)支部充分发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,通过“三个三”推动主题实践活动做深做实,激发全体员工奋进的精气神,推进党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用显性化。

激活“三力”,凝聚发展动能。一是加强组织聚合力。该公司各党(总)支部围绕活动主题,累计开展集中学习63次、专题研讨56次,通过先锋队活动、晾晒承诺等方式,开展主题党日活动46次,发挥仪式作用,激发基层支部干事创业的积极性和创造性。二是党员带头提效力。各党(总)支部组建党团突击队40支,全力支撑配合主航道工作。如安溪电信分公司党支部组织党团员突击队深入一线,以现场阵地营销﹢千兆小区品鉴体验﹢入户检测服务升级的销售模式推进智慧社区扎根活动。三是用心服务增活力。本部24个党支部分别与12个县区分公司开展结对帮扶,发挥资源和专业优势加强服务支撑,开展服务支撑159次,收集建议和意见89条,解决基层问题69个。

聚焦“三化”,解决“急难愁盼”。一是以倒三角支撑精简流程。如机关第三党支部着力开展为一线减负工作,今年累计收集一线人员当前亟待解决的热难点问题及建议共72条,市公司相关部门均已协调答复解决,并将对调研问题统一建档管理,加强闭环评价管理。二是以高标准配套排忧解难。如网络中心第五党支部到联系点德化电信分公司开展产品培训,组织党团员下沉一线开展装维跟班支撑工作,积极优化电商用户及高带宽套餐网络服务感知。三是以特殊化举措助力发展。如机关第一党支部积极总结各县区主航道发展动态信息,加强先进经验复制推广。如网络第二党支部开展移动网络客户感知与网络质量提升大会战,如今,泉州4G高负荷/低速率压降比、4G/5G协同覆盖率、移动网络数据类栅格闭环率均在全省领先。

把握“三度”,推动落地落实。一是指导监督有力度。如机关第四党支部在鲤城电信分公司开展高质量发展监督试点工作。二是典型培育有高度。公司党委组织表彰泉州电信“两优一先”先进典型265个、抗疫先进集体和个人92个,在此基础上选树了4个“福建公司示范党支部”和集团、省公司“两优一先”先进典型22个。三是宣传推介有广度。结合企业重点工作和疫情防控开展专题宣传报道,如“投身主航道,转型当先锋”“党旗飘扬,抗疫有我”优秀党建案例展播等专题,共刊发党群简报24期。

扫一扫在手机打开当前页