语种
中文简体 中文繁体 English
营业厅
网上营业厅 掌上营业厅
返回顶部
泉州电信“四个聚力”做好员工思想政治工作
刘伟俊 2022-11-29 人民邮电报
分享:
   

今年以来,福建泉州电信党委持续通过“四个聚力”全面做好员工思想政治工作,切实转变工作作风,为市场经营体系变革提供坚实的思想保障,助推企业高质量发展。

聚力思想教育,凝聚改革共识。一是各党支部聚焦企业转换发展模式、实现高质量发展的系列改革举措,结合主题党日、党课等开展形势教育,让员工真正理解改革、支持改革。二是工会条线组织召开市场经营体系变革方案宣贯会议,关注组织变革中员工思想动态并及时予以关心关爱。三是团组织积极作为,组织召开本部青年员工前移下沉动员会议,开展前移下沉政策宣贯和答疑,引导青年员工积极参与前移下沉。

聚力作风转变,解决“急难愁盼”。一是以倒三角支撑精简流程。本部管控党支部着力开展为一线减负工作,收集一线人员当前亟待解决的热点难点问题共72个,并加强问题闭环评价管理。二是以高标准配套排忧解难。本部后端党支部组织党团员下沉一线开展装维跟班支撑工作,积极优化电商用户及大带宽套餐网络服务感知;本部前端党支部针对县区投诉处理人员压力大、技巧不足等问题,精心组织开展客户投诉处理技巧培训,帮助团队提升业务水平,增强团队凝聚力。

聚力主题实践,提升发展动能。泉州电信党委聚焦发展所需、基层所盼,组织开展“投身主航道·转型当先锋”主题实践活动。全市各党支部通过先锋队活动、晾晒承诺等,开展主题党日活动46次,发挥仪式作用,激发基层支部干事创业的积极性和创造性。本部24个党支部分别与12个县区分公司开展结对帮扶,发挥资源和专业优势,加强服务支撑,开展服务支撑159次,收集意见建议89条,解决基层问题69个,为市场经营体系变革提升发展动能。

聚力暖心工程,激发基层活力。一是持续优化员工工作生活环境,今年共投入119.85万元用于改善分局、班组一线员工的工作生活条件。二是开展“关注职工健康、助力企业发展”健康主题系列活动,关心关爱员工身心健康。三是提升员工关心关爱服务能力。举办员工子女暑托班,部分解决员工子女托管难的问题;加强“惠民宝”惠民政策宣传等,帮助员工提升家庭抗风险能力。

扫一扫在手机打开当前页