语种
中文简体 中文繁体 English
营业厅
网上营业厅 掌上营业厅
返回顶部
江苏海门电信“三力”齐发助推能力提升
袁继红 2022-11-22 人民邮电报
分享:
   

中国电信江苏海门分公司通过加强党员党性教育,强化思想引领,优化作风建设,持续提高党员干部的战斗力、软实力、新活力,塑造知行合一、奋勇争先的良好氛围,锻造想干事、能干事、会干事的过硬队伍,以奋发有为的工作实绩,推动各项目标任务圆满完成。

铸魂赋能“点”上发力,增强全员战斗力。海门电信创新推出“1﹢1﹢1”课堂,相关负责人上好每月一节作风“微”党课,从思想上铸魂,跃升思想高度,拓宽思想广度,洞彻思想深度,激励干部员工从学习中汲取思想的力量、信仰的力量和实践的力量,强化政治定力、干事动力和工作能力。各部门业务骨干每月开一节“争做行家里手”的业务课,以解决工作中存在的实际问题为出发点,着重关注工作中的重点、盲点、难点问题,提升员工的专业素养和岗位胜任能力。在筑基行动、智慧社区运营等外场活动中上好一节总结课,鼓励大家各抒己见畅谈心得,集思广益探讨问题,共享经验复制推广,一线员工的新业务发展能力和存量客户维系能力实现了螺旋式上升。

人才培养“线”上延伸,提升队伍软实力。海门电信将强化人才持续发展意识、优化人才队伍结构作为工作的主旋律,加强专业人才和年轻人才的培养,坚持重实干的用人导向,健全有为有位、能上能下的选贤任能机制;强化一线营销骨干的培养,以中心大店为依托,成立“飞虎队”,强化销售实战培训,带出了一大批三网融合、高价值营销的能手。此外,分公司还注重营维合一人员的能力提升。

强梯补链“面”上协同,激活员工新活力。海门电信实行管理人员紧挂钩四级结对帮扶机制。开展重大活动时,实行分管领导分战区挂帅督战,中层挂钩纵队指导帮扶,核心支撑分区细化组织,各部门挂钩协同营销;在重要项目攻坚时,实行支局长亲自抓、中层亲自挂,重点项目领导亲自上,真正做到引领员工、有效支撑;在日常工作中,及时帮助基层强基础、抓落实、提能力、促发展。

扫一扫在手机打开当前页