语种
中文简体 中文繁体 English
营业厅
网上营业厅 掌上营业厅
返回顶部
电信智慧养老服务项目筑牢武汉居民生活“安全网”
王云鹤 陈伟 2022-08-08 人民邮电报
分享:
   

“快点,家住3栋1楼的吴爹爹家里报警了!”近日,湖北省武汉市武昌区白沙洲街道八铺街社区网格员小陈在网格巡逻时,手机上弹出一条“紧急短信”。

与此同时,独居的吴爹爹也被一阵刺耳的蜂鸣警报声惊醒,满屋弥漫着一股令人窒息的味道。网格员拨打吴爹爹的电话确认安全,同时火速赶往现场并通知社区级“平安合伙人”楼栋长王婆婆和安保队员张师傅就近先行处置。

这是中国电信武汉武昌区分公司与武昌区白沙洲街道开展“平安合伙人”数智白沙项目,为独居老人安装物联网安全预警设备的真实场景。

2022年初,武昌区分公司在疫情保障期间了解到白沙洲街道关怀辖区独居老人的需求后,立即组成专家团队,多次上门了解实际困难,与街道反复交流并共同打造“数智白沙、云守万家”服务智慧养老项目。

“数智白沙、云守万家”服务智慧养老项目将物联网人体红外感应、一键呼叫、烟感、燃气告警相结合,通过监控告警及时通知老人的家人及网格员,避免独居老人居家出现意外情况不能及时处理的问题,并迅速为5位独居老人安装了四件套养老设备。

白沙洲街道对养老设备非常满意,同时街道领导多次与中国电信就养老项目进行交流。

今年4月初,双方就养老事宜达成一致,聘请武昌区分公司为白沙洲街道办事处“平安合伙人”,项目一期启动128位独居老人养老项目建设,目前已安装近百户。在将该项目打造成武昌养老标杆性服务项目的同时,双方将持续开展合作,共同推进和拓展智慧养老信息化服务。

扫一扫在手机打开当前页