语种
中文简体 中文繁体 English
营业厅
网上营业厅 掌上营业厅
返回顶部
莆田电信助建基层治理体系化场景“能力矩阵”
张青煌 张称金 2022-07-29 人民邮电报
分享:
   

近日,中国电信福建莆田分公司充分发挥自主能力优势,助力莆田涵江区涵东街道打造基层社会治理平台,努力实现基层群众身边的民生问题“有人问事、有人办事、有人管事”。

据悉,目前平台已上线党建引领、数据管理、社会维稳、文明创城等模块。通过平台应用进一步建立健全基层治理体制机制,强化基层党组织战斗堡垒作用,推动政府治理同社会调节、居民自治良性互动。

基于现有数据基础,社会治理平台借助各类可视化统计、分析、展示等方式,将信息汇总在三维地图上,解决了以往数据无法上图、指挥调度缺乏数据支撑等业务痛点。结合无人机将远程数据传输到平台上进行辅助治理、事件勘察等,通过视频、照片推流进行平台直播,便捷多方位指挥治理。同时在数据管理基础上,有效加强社会重点人口台账摸排及日常辖区事件流的工作跟进,落地文明城市建设的各项指标,突出“以数据为主线,以业务为导向”的优势,为街道各级工作人员提供社会治理的信息化工具。

下一阶段,莆田电信将继续完善社会治理信息化平台,上线社会治理平台两违防治、疫情防控、安全生产、辖区组织机构、生态环保等功能模块,做精做深亮点场景,形成基层治理体系化场景“能力矩阵”。

扫一扫在手机打开当前页