语种
中文简体 中文繁体 English
营业厅
网上营业厅 掌上营业厅
返回顶部
淮南电信推动年轻干部廉洁教育走深向实
王翔之 马骏 2022-07-29 人民邮电报
分享:
   

今年以来,为进一步加强对年轻干部的教育管理监督,引导年轻干部树立正确的工作观、业绩观,扣好廉洁从政的“第一粒扣子”,中国电信安徽淮南分公司通过“五项举措”推动年轻干部廉洁教育工作走深向实。

开展培养需求调查。通过问卷调查收集年轻干部对未来发展规划、能力培养方向、教育培训等方面的需求和建议,为后续对年轻干部因材施教、精准培养、有效管理监督做好准备。

搭建学习交流平台。在iWork智慧办公系统建立年轻干部学习交流群,定期发送党纪党规、廉洁教育、警示案例等学习内容,重要节假日前发送案例通报,做好节前廉洁提醒。年轻干部通过平台积极分享学习体会、实践感悟等。

引导主动学廉讲廉。立足淮南本地廉洁文化资源,探索通过潜移默化的方式教育引导党员干部清清白白做人、干干净净做事。6月,开展年轻干部“据典话清廉”活动,引导年轻干部从典故出发,结合自身岗位进行廉洁文化反思与感悟,提升自身廉洁修养。

开展一对一廉政谈话。纪委书记与年轻干部开展一对一廉政谈话,一方面了解年轻干部工作、生活、思想状况和其分管业务领域的小微权力及存在的廉洁风险;另一方面,根据不同岗位制作个性化廉政谈话材料,内容包括所属部门关键岗位及重点领域风险点清单、警示案例通报以及履职待遇须知等,提前做好年轻干部廉洁提醒工作。

签订廉洁从业承诺书。纪委书记与年轻干部逐条学习廉洁从业承诺书内容,谈话现场签署廉洁从业承诺书。现场签订承诺书,不仅仅是一个仪式,更是一份责任,以此提高年轻干部责任感,增强年轻干部廉洁自律意识。

扫一扫在手机打开当前页