语种
中文简体 中文繁体 English
营业厅
网上营业厅 掌上营业厅
返回顶部
云南电信信息化助力中国国际旅游交易会顺利召开
2022-07-25 澎湃新闻
分享:
   

2022年7月22至24日,历时3天的中国国际旅游交易会(以下简称“旅交会”)在昆明滇池国际会展中心召开。作为旅交会场馆网络建设实施单位和通信保障指定单位,中国电信云南公司以全方位、高质量的服务为大会执行通信保障及布展任务。

连日值守,坚守网络保障阵地,确保会馆网络安全平稳运行 

国际旅游交易会的召开,为全省旅游企业发展带来了新的契机,中国电信云南公司深刻认识到保障本次会议场馆网络建设及网络畅通工作的重要性,近1个月来,组建了场内场外近100人的网络保障队伍,建立了远程+现场应急保障指挥调度及监控体系,对场馆内设备和电路进行重点监控,每日开展多轮巡查,确保网络安全平稳运行。

会议期间,中国电信云南公司投入现场保障人员超600人次,派出通信保障车28辆。实现场馆内近百个重要基站0中断,电路0中断,重点酒店和交通枢纽网络运行0中断,会场服务0投诉。

全力以赴,保障会议期间网络万无一失 

为做好本次通信保障工作,中国电信云南公司派出2台大型4/5G应急通信车和30余名光缆、传输、无线和应急技术人员前往主会场开展通信保障。同时,作为本次旅交会独家参展通信运营商,根据相关参展单位需求为滇池会展中心的各场馆和新闻中心开通多条千兆专线,为本次旅交会各项业务展示、新闻报道、通信联络、线上直播和疫情防控等进行全力保障。

此外,中国电信云南公司充分发挥云网融合优势,对本次旅交会指定酒店进行内部网络优化,实现室内大堂、会议室等重点区域无线信号深度覆盖。开展10多家重保酒店光缆双路由的建设及重要区域的5G网络覆盖,大大提升了重保酒店网络质量及用户体验。同时,中国电信云南公司开展加强网络基础设施安全防护、网络安全威胁监测处置和治理等七个板块的网络信息安全保障,对会场、酒店、机场专线、政府单位、重要系统平台等对象的IP地址和带宽提供“云堤”清洗能力等功能,着力提升网络安全防护能力,打造一张安全高效的会议信息网络,信息化赋能,高效助力本次旅交会顺利召开。

扫一扫在手机打开当前页