语种
中文简体 中文繁体 English
营业厅
网上营业厅 掌上营业厅
返回顶部
​江苏张家港电信开通旅游景区5G基站
徐豪 2022-07-20 人民邮电报
分享:
   

近日,江苏省张家港市双山岛首个电信5G基站正式开通,为双山岛旅游业发展再添动能。

据悉,双山岛作为张家港市旅游重点发展区域,是长江近海口苏州境内唯一江中岛屿,受限于传输链路,此前尚未实现5G信号覆盖。为保证基站的顺利开通,中国电信张家港分公司成立5G项目组,启动基站、机房查勘设计,做好光路申请、数据申请等准备工作。在施工现场,项目经理全程做好安全交底和随工检查,确保5G基站一次性施工达标。

双山岛5G基站开通的主要困难是传输链路无法通过光缆实现,只能通过微波传输,前期从未开通过类似的5G基站。项目经理连同中兴厂家督导三次上岛调试,历时3天成功完成传输链路打通,基站网管状态保持正常。

今年,张家港电信5G基站建设规划在立足前期5G广覆盖的基础上,深耕细化,使5G信号覆盖区域更深更全面。张家港电信5G项目组保持积极的工作状态,保质保量完成5G建设计划,为5G业务发展保驾护航。

扫一扫在手机打开当前页