语种
中文简体 中文繁体 English
营业厅
网上营业厅 掌上营业厅
返回顶部
天津电信“三筑牢三推动”持续加固中央八项规定堤坝
吴庆峰 2022-07-19 人民邮电报
分享:
   

长期以来,中国电信天津分公司纪委坚持问题导向,从教育入手提升思想意识、从工作入手提升制度意识、从干部入手提升责任意识,推动党员干部不断加强落实中央八项规定精神的思想堤坝、制度堤坝和责任堤坝。

筑牢思想堤坝,在学深悟透中推动中央八项规定精神入脑入心。一是思想洗礼要触及灵魂。天津电信把学习习近平总书记重要讲话精神和学习中央八项规定精神及实施细则同天津发生的实际案例结合起来,党委书记亲自宣讲、高位推动,带领各级“一把手”共同开展警示教育,深挖问题根源,违规干部撰写剖析材料,深刻检讨反思,并向党委作出承诺,强化思想建设的“防腐性”。二是纪法教育送达基层。对二级单位开展送纪送法到基层活动,将基层单位多发易发的公款吃喝、公车私用、礼品礼金、接受宴请等内容融入其中,提高基层单位遵守中央八项规定精神的“免疫力”。三是举办青年干部培训班。加强对青年干部思想政治和廉洁自律等方面的教育,要求青年干部勤掸思想之尘,常怀律己之心,系好廉洁从政“第一粒扣子”。

筑牢制度堤坝,推动中央八项规定精神专项整治走深走实。一是系统开展制度自检。对履职待遇、业务支出、异地交流、培训管理等重要规章制度,以及客户回馈费用、培训差旅费等费用报销流程进行检视梳理,优化完善制度10余项,全面提升企业合规管理能力。二是深入开展生态分析。紧盯党的政治建设、党风廉政建设、组织问责机制、领导班子建设、责任担当、选人用人、重大决策部署七个关键点,制定举措200余项,及时了解违反中央八项规定精神问题的新动向新表现,发现隐形变异新形式。三是召开专题组织生活会。各支部认真剖析对中央八项规定精神的认识和存在的问题,开展自我批评,查找风险隐患。公司党委派出指导组全程参加会议,了解开展情况、加强现场督促,确保会议有疗效、显成效、见实效。

筑牢责任堤坝,在砥砺奋进中持续推动企业向好发展。一是全面梳理党风廉政建设要求,压紧压实主体责任。推动党委明确政治责任、细化工作任务、专题研究部署、推动工作落实,并将中央八项规定精神落实纳入廉洁承诺书,督促各级一把手从严履行主体责任。二是将监督融入日常,坚持关口前移抓早抓小抓预防。聚焦公款吃喝、公车私用、收受礼品礼金及卡类、接受管理服务对象宴请等基层单位易发、多发的风险问题开展自查,共核查各类支出性成本费用500余笔,解决问题20余项,全部立行立改,以监督推动工作落到实处。三是廉洁文化浸润初心,提升廉洁从政能力。绘制展出20余幅廉洁原创漫画,全面梳理日常工作中易触碰的廉洁风险点,温馨提示党员干部哪些事不能做、哪些权不能用、哪些线不能碰。

扫一扫在手机打开当前页