语种
中文简体 中文繁体 English
营业厅
网上营业厅 掌上营业厅
返回顶部
南京溧水电信扎实推进廉洁文化建设
刘双双 2022-06-27 人民邮电报
分享:
   

近来,中国电信南京溧水分公司以“厚植廉洁文化,淬炼高尚品格”为指导思想,组织开展“传廉心、系廉扣、倡廉节”主题宣传月活动,全方位扎实推进廉洁家风、党风和政风建设。

为党员干部厚植勤廉之情。各级党组织书记发挥头雁作用,带头开展一系列廉洁宣讲,深入学习党中央重要精神、党史上的廉洁事迹、身边正反典型案例等,号召党员干部带头崇廉拒腐,绷紧自警之弦,践行“国之大者”历史使命。同时,各级党组织充分运用当地廉洁教育基地和云展厅等学习教育资源,开展具有仪式感的主题党日活动,厚植勤廉之情。

为青年员工系上廉洁之扣。在青年团员培训班上,溧水电信领导作廉洁寄语,教诲广大青年员工“第一粒扣子扣错了,剩余的扣子都会扣错”,大家要信念如磐、意志如铁、勇往直前,走好廉洁人生路,践行云改数转战略,建设卓越企业。

为少年儿童讲好家风之事。组织员工以家庭为单位,通过《粽子歌》以及廉洁家风手抄报等形式,讲好廉洁家风故事,凝聚向善向上力量,从小培养少年儿童学廉、思廉、崇廉、倡廉的行动自觉,在点滴中营造风清气正的家风。

为关键岗位亮出廉洁之诺。根据廉洁月工作安排,结合关键岗位员工工作实际和个人对廉洁从业的理解,制作并派发廉洁自警“座右铭”。通过亮出廉洁承诺,让党员干部和关键岗位员工“时时”“处处”接受廉洁承诺自警和群众监督,让廉洁文化更具生命力。

扫一扫在手机打开当前页