语种
中文简体 中文繁体 English
营业厅
网上营业厅 掌上营业厅
返回顶部
贵港电信无纸化“廉政微课堂”严把廉洁关
廖婉辰 2022-06-27 人民邮电报
分享:
   

为强化党风廉政建设工作,筑牢全体员工红线底线意识,中国电信广西贵港分公司积极探索创新学习方式,充分发挥“互联网﹢”优势,严把思想“廉洁”关,借助企业微信平台开展“微课堂·每日一学”活动。

明确要求,常态推进。党风廉政建设宣贯以常态化学习方式持续开展,每日通过企业微信公告推送基层党风廉政建设“微课堂·每日一学”及“廉政知识·月月考”,每月对当月学习效果进行一次应知应会考试,把考试作为检验学习成果的“试金石”和查找自身不足的“检测仪”。

精选内容,重点推送。建立党风廉政建设知识库,重点收集各专业部门关键岗位和风险管控点应知应会,通过“微课堂”每日推送学习,将廉政教育关口前移,切实融入企业实际,小角度切入,用短、快、活的“微方式”进行知识宣贯,利用“微时间”教育引导党员干部明法纪、知敬畏、存戒惧、守底线,系牢廉洁从业“第一粒扣子”。

有效监督,闭环管理。要求部门领导切实履行第一责任人责任,以身作则带头学,坚持高标准、严要求做好学习督促指导,指定专人负责每日知识点的学习,确保覆盖每位员工,实现每日“底数清、情况明”,做到靶向发力。每周及每月对学习情况和考试情况进行通报,并将学习覆盖率和考试及格率作为“两个先进指数”的考评依据。

“廉政微课堂”以注重全员廉洁知识学习实效为着力点,以充分发挥党员干部示范引领作用为突破点,以强化关键岗位和风险防控点为切入点,增强全体员工的党性观念、法纪观念、廉洁观念,扎实推进分公司党风廉政建设工作向纵深发展,营造出风清气正的干事氛围。

扫一扫在手机打开当前页