语种
中文简体 中文繁体 English
营业厅
网上营业厅 掌上营业厅
返回顶部
重庆南岸电信助力老旧小区焕发“智慧”新活力
2022-06-22 澎湃新闻
分享:
   

“加了道门禁,能防止闲杂人随便出入,更安全了。这个门禁卡用起来也很简单。”居民张阿姨说。“既方便又快捷,不用按门铃也不用带卡,而且外面的人也不能随意进出,安全多了。”居民李爷爷连连夸赞道。

庆隆花园属于南岸区珊瑚村老旧小区,流动人口多,社会环境较复杂。为助力提升社区治理水平,进一步满足群众对美好生活的向往,中国电信重庆南岸分公司联合南坪街道南坪西路社区、小区物业,为该小区安装了智能门禁系统,为居民安全筑起了保护墙。

智能门禁装好后,该小区业主通过手机端关注“天翼智慧社区”公众号,绑定房屋信息,上传人脸照片,经过物业审核后,就可实现人脸开门、刷卡开门、手机远程开门、密码开门、人脸测温开门。在实现无触感通行的同时,让居民更有安全感,让广大群众享有更加智能、更加便捷、更加美好的社会环境。同时,中国电信也会持续加强平台安全性,严格审核门禁人脸信息的使用,切实保护用户的信息安全。

西路社区书记表示,安装门禁设备一定程度上阻挡了外来人员随意进出,有效提高疫情防控的工作效率,切实保障了居民的生命财产安全。据了解,目前该小区200余户已完成人脸信息采集,余下300余户将在7月完成全部采集。

扫一扫在手机打开当前页