语种
中文简体 中文繁体 English
营业厅
网上营业厅 掌上营业厅
返回顶部
阜阳电信用好谈话制度做深做细日常监督
陈浩 2022-06-20 人民邮电报
分享:
   

今年以来,安徽阜阳电信纪委以落实谈心谈话制度为突破口,推动警示教育从“大水漫灌”向“精准滴灌”转变,做深做细日常监督,推动党员干部自觉增强廉洁自律意识,筑牢拒腐防变思想防线。

立足职责定位,突出谈话政治性。把捍卫“两个确立”、践行“两个维护”作为谈心谈话了解的首要内容,围绕落实习近平总书记重要讲话精神、贯彻落实上级重大决策部署、执行中央八项规定精神和实施细则、巡察整改等内容,深入了解被监督党(总)支部的政治建设情况,及时发现和纠正谈话对象思想认识偏差。

坚持一人一策,增强谈话针对性。把准“和谁谈、如何谈、谈什么”三个方面,个性化定制谈话提纲。紧盯关键节点,抓住元旦、春节、端午、中秋等节日,“婚丧嫁娶”和“岗位调整”等问题易发多发期,提前对重点岗位、关键领域干部开展谈心谈话、廉政谈话,切实增强谈心谈话的针对性,做到谈话有的放矢,避免“辣味”不足。

注重抓早抓小,确保谈话实效性。阜阳电信纪委将谈心谈话贯穿党内监督全过程,每次监督检查或工作中发现有苗头性、倾向性问题,或潜藏风险时,都及时进行提醒,督促整改,通过咬耳扯袖、红脸出汗等方式,做到“小病”早提醒、“大病”早治疗。

创新方式方法,注重谈话灵活性。坚持“普遍谈”与“重点谈”相结合,采取“集体谈”“个别谈”的方式对党员干部进行谈心谈话,不仅谈日常工作,也谈“八小时之外”生活圈、交友圈以及生活中遇到的困难和问题。针对被监督党组织存在的业务工作较重、人民路局和颍南局分开办公等情况,阜阳电信纪委采取“开门式”与“上门式”相结合的谈心谈话方式。今年以来,共“开门”约谈党员干部61人次,主动“上门”开展谈心谈话12人次。

扫一扫在手机打开当前页