语种
中文简体 中文繁体 English
营业厅
网上营业厅 掌上营业厅
返回顶部
南通电信支部品牌创建“百花齐放”
顾斌斌 2022-06-20 人民邮电报
分享:
   

近期,中国电信江苏南通分公司开展支部品牌创建评比活动,从支部现场风采诠释、视频展示以及支部品牌创建案例的实效性、创新性、示范性等方面进行综合评价,决出一等奖1名、二等奖2名、三等奖5名。

南通电信支部品牌创建突出政治性,增强政治凝聚力。突出实效性,增强红色牵引力。把党的政治优势、组织优势转化为各级党组织的健康发展优势,用党建温度提升发展热度,有效促进党建工作与生产经营经脉相连、同频共振。突出创新性,增强品牌生命力。在继承传统、总结经验的基础上,结合时代要求和自身优势开创新局,创造性地将党建品牌与经营发展需要紧密结合。突出示范性,增强辐射影响力。坚持抓典型、抓示范,以点带面、复制推广。

南通电信通过实施“1.0培育”到“3.0示范”三个创建计划,形成对标先进、争先进位的浓厚氛围,有效推动支部党建工作走向“百花齐放”。两年前,南通电信首先在市区试点开展支部品牌创建活动,有21个市区支部创建了支部品牌1.0。去年,支部品牌创建推广至6个县区分公司,56个支部完成品牌2.0创建。2022年,按照省公司开展支部品牌创建主题实践活动的要求,南通电信重新梳理支部品牌创建思路,再次启动支部品牌3.0创建活动,领导带头,全员参与,突出效果。通过中心组、第一议题、“三会一课”等组织专题学习研讨,支部书记做专题部署152人次。线上利用“江海翼先锋”党建公众号刊发支部品牌创建文章13篇,线下编发《南通电信党建动态之“一部一品”专刊》6期。将党建品牌创建纳入党建责任制考核,通过月度、季度重点工作清单明确党建品牌创建阶段性任务,每季度对开展情况进行通报、点评、指导,督促下发品牌创建指导手册供支部参阅,打磨提炼,确保创建质量。

扫一扫在手机打开当前页