语种
中文简体 中文繁体 English
营业厅
网上营业厅 掌上营业厅
返回顶部
山东电信应急通信队伍完成 “畅通齐鲁·2022”联合演练
2022-06-17 澎湃新闻
分享:
   

6月15日上午,“畅通齐鲁·2022”山东通信业迎接党的二十大胜利召开应急通信综合保障演练在济南市莱芜区举办。本次演练采取政企联动等模式,模拟省内某地遭遇强台风侵袭,引发百年一遇的洪灾,灾区通信网络瘫痪。

作为参演单位,中国电信山东公司共派出应急保障车辆10台、应急装备12种、人员30余人,依托卫星通信、无线专网、短波通信等手段,借助5G、无人机等新技术开展应急通信保障。

演练期间,中国电信山东公司应急通信队伍通过卫星电话、短波、北斗报文等手段上报受灾情况,利用动中通指挥车、静中通卫星车、电源车、卫星电话、短波电台等搭建前方指挥部,通过集群车、短波车建立专网指挥调度通信网络,开通应急指挥车、建立应急指挥调度平台,利用无人机高空基站、卫星便携站、应急通信车、快装塔、非视距微波、5G微站等手段,快速恢复灾区重点部门、人员聚集区、灾民安置点4/5G网络。充分发挥行业共建共享优势,全面恢复灾区公众通信网络。

本次“畅通齐鲁·2022”联合演练活动中,中国电信山东公司全体保障人员分工明确、默契配合,圆满完成了前线指挥部通信保障、救援队伍通信保障、灾民安置点通信保障、后勤指挥保障等各项通信保障任务,不仅展示了中国电信山东公司空天地一体的信息化能力,更彰显了 “以人民为中心”的责任担当。

下一步,中国电信山东公司将继续提升应急能力、强化应急准备、夯实应急保障,为全社会提供全方位、高质量的技术服务支撑,筑就坚不可摧的通信保障防线,为保护人民群众生命财产安全发挥积极、关键作用,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

扫一扫在手机打开当前页