语种
中文简体 中文繁体 English
营业厅
网上营业厅 掌上营业厅
返回顶部
蚌埠电信:“四个一”筑牢年轻干部廉洁防线
龚国宾 陈雪玲 2022-06-14 人民邮电报
分享:
   

为教育引导年轻干部树立正确的工作观、业绩观,进一步筑牢拒腐防变思想防线,扣好廉洁从业“第一粒扣子”,5月下旬以来,中国电信安徽蚌埠分公司纪委以“四个一”为依托,开展年轻干部专项教育活动。

开展一次廉洁宣讲。纪委书记带领年轻干部共同学习习近平总书记在中央党校中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,并针对业务招待、公务用车和交通补贴、办公用房、培训、国内差旅及公务赠送礼品等6类18个典型案例进行了警示教育宣讲,要求年轻干部坚定理想信念,树立和践行正确业绩观,立足岗位职责,练就过硬本领,勇于承担重任,切实做到会干事、干成事、不出事。

组织一次廉洁从业承诺。年轻干部集中签订廉洁从业承诺书,结合自身工作作出庄严承诺。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,从政治、思想和行动上从严要求自己,通过常态化开展政治理论学习,加强党性锻炼,不断提升政治判断力、政治领悟力和政治执行力。坚持高标准、严要求,在履职待遇、业务支出、招待费、差旅费、会议费、礼品礼金管理以及不弄虚作假、不谎报业绩方面划清红线,警醒年轻干部时刻做到坚守底线、不触红线、管好自己、带好队伍。

赠送一本党章党纪书籍。纪委书记向年轻干部赠送《党章准则条例》合订本,要求大家进一步聚焦政治纪律、政治规矩、党员权利义务、问责条款等内涵要义,坚持日常主动学、融入工作学、举一反三学,学思践悟,成为纪律规矩的践行者、守护者和传播者。

选编一类廉洁制度文件。梳理领导人员履职待遇、业务支出、招待费、差旅费、会议费以及40条禁令、党员干部“八小时以外”监督管理等办法规定,要求年轻干部严格执行省市公司制度文件要求,坚持制度监督贯穿工作全过程,常态化开展对照检查,及时发现问题、解决问题。

扫一扫在手机打开当前页