语种
中文简体 中文繁体 English
营业厅
网上营业厅 掌上营业厅
返回顶部
无锡电信智能设备覆盖便民核酸检测“采样小屋”
周小康 2022-06-01 人民邮电报
分享:
   

日前,央视新闻频道主持人在直播中报道了“2660个标准化便民核酸采样小屋”的新闻,点赞江苏无锡在防疫工作中作出了示范。中国电信江苏无锡分公司在防疫工作中坚持创新与攻坚,为便民核酸“采样小屋”安装全智能设备,助力建成“15分钟核酸采样圈”。

据了解,无锡常住人口约746万人,约占江苏全省的8.81%。根据人口聚集、网格化管理等要素,在无锡市委、市政府的统一部署下,无锡多行业齐心协力,在全域以统一标准规划建设“采样小屋”,为广大市民提供便捷的核酸采样网点。无锡电信是承担便民核酸检测“采样小屋”通信工程建设任务的主力军,出动近百人的突击团队,做到“采样小屋”建到哪里,电信专线就铺设到哪里,智能设备就开通到哪里,检测“数字哨兵”就驻守到哪里。“采样小屋”能在15秒之内同步完成信息登记。目前,“采样小屋”在公园、集市、小区、学校、单位等各类场景中展示了中国电信智慧化防疫服务和数字产品的魅力。

扫一扫在手机打开当前页