语种
中文简体 中文繁体 English
营业厅
网上营业厅 掌上营业厅
返回顶部
河北雄安新区检察分院与雄安电信签署合作协议
甄洪达 2022-05-27 正义网
分享:
   

5月26日,河北省检察院雄安新区检察分院与中国电信雄安分公司联合举办以“开启智慧检务数据服务,融合数字城市创新发展”为主题的智慧检务研讨活动,签署《大数据战略合作框架协议暨涉案信息查询协议》。雄安检察分院党组书记、检察长纪志明,中国电信雄安分公司党委书记、总经理陈光出席活动并讲话。

纪志明表示,雄安新区作为数字之城、未来之城,有开展检察大数据战略的天然优势,雄安检察分院成立三年多来,紧紧围绕服务保障雄安新区建设发展的初心使命,全面充分履行检察职能,在检察信息化建设上取得了可喜的成绩,但与新区定位和上级要求相比还有一定的差距。下一步双方深化合作要坚持高点定位,坚守政治性,增强创新性,突出协同性,坚持国际性,强化智慧性,立足雄安新区数字城市建设和高端信息技术云集的大背景,持续深入推进检察大数据战略,努力在“感、传、知、用、管”五维一体的智慧检务应用体系中推进5G、区块链、大数据、物联网等新技术的规模部署和应用,为新区数字化社会治理贡献检察力量。

陈光表示,雄安电信将一如既往发挥新区数字城市建设运营商的优势,并以此次活动为契机,进一步在科技人员交流、信息化应用场景共享和大数据支撑方面与雄安检察分院加强沟通与合作,携手在新区数字城市体系内打造智慧检务标杆。

雄安检察分院检察委员会专职委员杨福增主持活动并介绍了新区检察机关检察信息化工作开展情况。雄安电信副总经理王珏介绍了中国电信在雄安新区及检察系统工作情况,双方还进行了工作研讨。

扫一扫在手机打开当前页