语种
中文简体 中文繁体 English
营业厅
网上营业厅 掌上营业厅
返回顶部
浙江永康电信为百姓守好“钱袋子”
毛伟军 田晨捷 2022-05-25 金华新闻客户端
分享:
   

“大爷,凡是打电话叫您转钱的都是诈骗,来我给您下载一下国家反诈中心APP,收到的涉诈短信和电话、登录的涉诈网址,会尽可能识别并发出预警提示。”今天,中国电信浙江永康分公司协同前仓镇政府、派出所等联合启动“全民反诈在行动”集中宣传月活动,营造全民反诈、全社会反诈浓厚氛围,为百姓守好“钱袋子”,筑牢反诈防护网。

在前仓镇活动现场,人流攒动,民警开展反诈宣讲,推广“国家反诈中心APP”,发放禁毒知识宣传单页;消防救援大队宣传消防安全知识,送上消防主题钥匙扣;志愿者们广泛宣传预防通讯信息诈骗犯罪的法律法规常识。

志愿者们一对一指导老年人介绍当前通讯信息诈骗犯罪的常用手段和作案方式,认真耐心地为老年人普及防诈反诈常识,并教她们安装使用“国家反诈中心”APP,提醒老年人提高防诈骗意识,不接听陌生电话,不轻信他人、不贪图小利、不泄露个人家庭成员信息、不向陌生人转账,遇到疑似诈骗情况要及时报警,避免受到财产损失。

据悉,中国电信浙江永康分公司将继续联合前仓镇镇政府、派出所等多方单位开展“无骗社区(村)”创建工作,组建专业宣传队伍,网下网上两手抓,不断拓宽反诈宣传新阵地,扩大反诈宣传覆盖面、渗透力、精准性,为坚决预防、遏制通讯信息诈骗工作贡献力量。

扫一扫在手机打开当前页