语种
中文简体 中文繁体 English
营业厅
网上营业厅 掌上营业厅
返回顶部
浙江电信开展“守好红色根脉·班前十分钟活动”
刘兰 顾瑾 2022-05-23 人民邮电报
分享:
   

“作为一名技术人员,学习了习近平总书记致首届大国工匠创新交流大会的贺信,倍感亲切,深受鼓舞。作为一名集团劳模,我深感责任重大,今后一定更加刻苦学习技术,苦练本领,争当一名新时代的劳动模范。”近日,中国电信浙江台州分公司产数能力中心举行“守好红色根脉·班前十分钟活动”,集团劳模翁礼强向大家分享学习心得。

支局是中国电信最基层的一线生产服务单位,是企业的细胞,如何做好职工思想政治工作,激发产业工人创业热情,是中国电信浙江公司一直在思考的问题。今年4月,浙江省电信工会与党群工作部联合下发了《关于开展“守好红色根脉·班前十分钟活动”的通知》,提出把“支部建在支局上”,以纵向联合支部、党建指导员队伍建设、鼓励优秀员工加入中国共产党等举措做强支局一线,站稳支局党建“主阵地”,打通党建“最后一公里”,实现党的组织和党的工作全覆盖。

中国电信浙江公司积极倡导支局长、支部书记、工会小组长、优秀青年、先进模范、老员工、工会主席等组成党建工作的“宣传队、播种机”,成为“班前十分钟活动”讲师团成员,利用班前会、晨会、例会、支部会等时间,植入红色教育因素,运用宣传宣讲、观看视频、个人分享、交流互动等灵活多样的形式开展红色教育。目前中国电信浙江公司全省14个分工会1000多个工会小组正在积极响应,以讲、读、唱等形式不断丰富“班前十分钟活动”,极大地激发了大家学习党史的热情,推动党史学习教育和铸魂育人工作进一步走深走实。

扫一扫在手机打开当前页