语种
中文简体 中文繁体 English
营业厅
网上营业厅 掌上营业厅
返回顶部
泉州电信打造“123N”纪检体系护航企业发展
刘伟俊 2022-02-21 人民邮电报
分享:
   

为深入贯彻落实党的十九届六中全会精神,福建泉州电信纪委积极打造“123N”纪检体系,突出政治监督、基层监督,严明政治纪律,加强警示教育,营造良好的政治生态环境,为企业高质量发展提供健康保障。

聚焦一个中心:与发展同步,展现新作为。泉州电信纪委立足全面从严治党引领保障作用,以推动企业高质量发展为中心,围绕“融入中心抓党建、抓好党建促发展”工作思路,督促各级党组织坚定发展主航道,进一步提升组织力,在日常生产经营工作中真正发挥党支部的战斗堡垒作用。

坚持两条主线:与党建同频,凝聚新共识。一方面是在理想信念教育上,持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神,开展好党章、党规、党史等学习教育,深化高质量发展理念,做到用思想武装头脑,指导行动;另一方面是在学用贯通上,聚焦破解党建和业务“两张皮”问题,推动党建与经营深度融合,督促党委将党风廉政建设和反腐败工作同企业中心工作同步部署,护航主航道高质量发展。

聚焦三个重点:与经营同轨,亮出新实招。一是以党风廉政建设宣讲为抓手,创新宣教形式和手段,打造“党委﹢纪委﹢党员”宣教责任体系,形成层层抓宣贯、抓落实的机制,确保教育预防直达每一位党员。二是以监督检查为抓手,强化问题导向,聚焦廉洁风险点,深入开展纪委专项监督,推动“1﹢X﹢1”监督检查,落实“制定监督检查计划→开展监督检查→督促落实发现问题整改”流程,形成完整闭环,真正解决问题。三是以抓早抓小谈心谈话为抓手,推动各单位落实谈心谈话制度,确保干部员工思想同频共振,落实“三个区分开来”保护干部员工干事创业激情,在严管厚爱中凝聚高质量发展合力。

落实N项工作:与业务同向,取得新成效。将企业生产经营各项重点工作和纪检体系相结合,围绕党风廉政建设和反腐败工作、云改数转、主航道发展、维护网信安全、疫情防控、巡察整改、作风建设等重点工作,深入开展专项监督和日常监督,落实问题整改闭环管理,综合施治施策,取得监督保障执行、促进完善发展的新成效。

扫一扫在手机打开当前页