语种
中文简体 中文繁体 English
营业厅
网上营业厅 掌上营业厅
返回顶部
彰显央企担当 雄安电信快速响应高效支撑疫情防控工作
张颖洁 武斐 2022-01-26 通信信息报
分享:
   

2022年1月23日,雄安新区安新县境内新增2例新冠病毒确诊病例,疫情防控形势严峻。中国电信安新分公司接到安新县疫情应对办通知,要求雄安电信做好核酸检测平台、应急通信等疫情防控保障工作。在中国电信雄安新区公司党委正确领导和相关部门支持和配合下,安新分公司快速响应,24小时内完成驻地政府疫情防控通信保障和服务相关工作。

高效启动各项通信服务保障

中国电信安新分公司客户经理第一时间到县防控办现场办公,按照要求开通应急通信手机卡9张,检查并恢复天宏疫情隔离点,疫情监测站等重要防控通信服务保障。同时对因疫情封闭的村庄,进行了信号调整优化,确保网络服务通畅。

天翼云核酸检测平台升级服务

23日,安新县开展全员核酸检测,当天下午13时天翼云核酸检测平台压力值达到顶峰,中国电信安新分公司快速反应并第一时间上报区公司云分部,在区公司云分部和网络建设维护部统筹协作下,经与客户密切沟通,和合作单位协作,在确保全县核酸检测进度基础上,于24日凌晨三时完成云服务平台升级和数据迁移,并全程进行重保监控,确保核酸检测平台平稳运行。

同时,雄安电信同步对雄县核酸检测平台升级扩容。24日,雄县开启全员核酸检测工作,平台处于平稳运行状态中。

坚守疫情防控包联小区

根据安新县疫情防控工作要求,中国电信安新分公司负责安新县阳光小区的疫情排查及日常巡检工作,同时为居家无法外出的居民配送物资等。中国电信雄安公司调集全公司党员、团员、积极分子及群众,组建了志愿服务队伍,每天三班倒24小时值守包联小区。大家舍小家,顾大家,牢记使命在心,压实责任在肩,坚守在防疫保障第一线。

疫情就是命令,中国电信雄安新区公司在过程中靠前指挥,主动担当作为,安新分公司发挥驻地主战能力,全员通力协作,24小时内初步完成安新疫情防控应对办公室交给中国电信的各项保障和服务任务,彰显了中国电信央企担当。

扫一扫在手机打开当前页