语种
中文简体 中文繁体 English
营业厅
网上营业厅 掌上营业厅
返回顶部
中国电信“数字乡村”项目在江西省宁都县迎来“最强考察团”
2022-01-26 通信信息报
分享:
   

1月18日下午,参加江西省赣州市宁都县“三看三比”流动现场会的与会代表,来到中国电信江西公司对口帮扶点——田头镇璜山村,对璜山村“数字乡村项目”进行考察。驻村第一书记徐波涛现场演示并介绍了璜山村“数字乡村项目”及取得的成效,引起与会代表们的浓烈兴趣,纷纷对中国电信打造的“数字乡村”项目给予高度评价。

据悉,中国电信“数字乡村”项目采用信息化数字手段,通过一个平台、三屏共享、多种应用来助力“五美”乡村建设。目前,璜山“数字乡村”平台已完成平安乡村摄像头57台、布控重点路口重点区域重点场所的AI监控设备13台、覆盖全村的云广播21套、监测秸秆燃烧系统1套、智能防溺水系统2套,各种投入100余万元。已实现安防监控、车牌/人脸/区域告警布控、秸秆燃烧告警、防溺水告警、全村广播、智慧党建、线上”三务“公开、村级资产管理等功能。

中国电信数字乡村平台的落地,极大地提升了璜山村村民居住的幸福感和安全感,也提升了基层工作效率,改善了人居环境,得到了村民的交口称赞。

扫一扫在手机打开当前页