语种
中文简体 中文繁体 English
营业厅
网上营业厅 掌上营业厅
返回顶部
镇江分公司“三三一”工作法推进“我为群众办实事”
陈星 2022-01-26 江苏邮电报
分享:
   

中国电信镇江分公司以提升员工满意度为抓手,深入推进“我为群众办实事”实践,贯穿党史学习教育全过程,切实践行想群众之所想、急群众之所急、解群众之所困的理念,通过“三三一”工作法推动解决员工和客户最关心最直接最现实的问题。

三聚焦。聚焦企业高质量发展中亟待解决的核心问题,聚焦群众反映集中的服务痛点与难点问题,聚焦涉及员工群众切身利益的突出问题。

三围绕。围绕初心使命办实事,围绕云改数转办实事,围绕群众关切办实事。

一形成。形成一张24项的实事清单。其中,服务员工9项,包括紧扣保障员工健康、完善福利保险体系;改善基层办公和生活条件、推进“美丽支局、幸福班组”建设;建立管理后备干部、专家人才队伍培养体系等。服务客户15项,包含防范治理网络诈骗攻坚行动,坚决整治打击骚扰电话、垃圾短信,开展“为5G和智家客户提供更优质服务”主题活动,推进“客户IT上云”工程,加快数字乡村建设,助力乡村全面振兴,打造标杆营业厅、树立窗口服务形象,开展爱老助残专项行动、为特殊群体提供暖心服务等方面。

镇江分公司党委在“我为群众办实事”实践活动过程中,全程跟踪各项实事项目的进展和成效,通过OA公告、宣传栏、部门会议、支部活动等方式宣贯到全体员工,让员工知晓并进行监督,建立闭环管理机制。2021年年底全面从严责任制检查考核的员工满意度调查结果与年初相比,14项内容均有大幅提升。

作为“我为群众办实事”实践活动的重要抓手,镇江分公司党委的“党建统领、服务员工”满意度提升工作,切实解决员工关注关切的困难和问题,切实把实事办实、把实事办好,办到群众心坎上,增强了员工和客户的获得感、幸福感、安全感。

扫一扫在手机打开当前页