语种
中文简体 中文繁体 English
营业厅
网上营业厅 掌上营业厅
返回顶部
安徽电信:小小红色键,蕴含大能量
2022-01-20 通信信息报
分享:
   

在六安市叶集区洪集镇会馆村,村民们用上了智能无线语言呼叫器,遇到身体不舒服、生活上有困难,只要在自家的墙上按下红色按钮,通过天翼看家视频监控管理平台便可一键式接入村部值班室,村里建立的专业化服务群众队伍就会马上到村民家帮助解决困难,不仅建起了为群众办实事的连心网,更是支起了一张基层社会治理的安全网。村民江大爷说:“孩子们都不在家,现在我们家里有什么困难,按下屋里的呼叫器,村部马上就安排人来处理,非常有安全感。”

智能无线语言呼叫器通过天翼云呼叫系统,接入会馆村部的管理服务中心,服务人员接受村民一键呼叫,同时对服务户进行通知。天翼云呼叫平台对通话录音进行存储记录,实现派单、考核记录留存。

会馆村天翼看家视频监控管理平台的应用,只是中国电信助力数字乡村建设的一个缩影。近年来,中国电信安徽公司努力践行以人民为中心的发展思想,充分发挥网络、技术、服务等优势,依托数字乡村建设助力乡村振兴战略实施。数字乡村平台提供了平安监控、智慧党建、政务公开、移动办公、便民服务、民情互通等服务功能,广泛应用于远程监控、留守老人儿童看护、疫情防控、基层治安防控、村(社区)卫生管理等多个方面。

扫一扫在手机打开当前页