语种
中文简体 中文繁体 English
营业厅
网上营业厅 掌上营业厅
返回顶部
中国电信贵州公司:直播带货 助力乡村振兴
2022-01-20 通信信息报
分享:
   

近日,翼支付“福虎迎新春 哥呆选好货”年货节专场直播活动在黔东南州剑河县开展。本次直播重点向网友推介当地的特色美食,并以“驻村第一书记”为主题开展直播带货活动。通过互联网直播与数字金融能力相结合的宣传推广,进一步丰富电信的品牌内涵,同时充分发挥中国电信贵州公司链接地方政府、农业农村、消费者的“三面链接”作用,用实际行动助力乡村振兴。

直播期间,主播介绍了贵州良好的生态环境优势,给大家带来了黑木耳、竹荪、袖珍菇、牛肉干等剑河当地特色农产品,4小时直播活动共吸引超过13.67万用户观看,3.2条评论留言,获得100.5万点赞。除了现场直播推介特色美食外,翼支付也在线上开展了“寻味家乡年货节”主题活动,用户可领取优惠券购买各种美食,活动期间,贵州农副产品共产生交易额8.9万元。

2021年以来,中国电信贵州公司积极响应乡村振兴与助农扶农的战略,依托企业在乡村的数字能力,以云网为载体,互联网金融应用为切入点,结合“寻味家乡”活动,把“黔货出山”作为助推乡村振兴的重要抓手,主动对接省内乡村振兴企业入驻翼支付,通过直播带货、翼支付客户端,鼓励引导网友购买贵州省的农特产品。

今年,中国电信还将在重点帮扶村落打造翼支付数字生态示范村,并以“驻村书记”这一形象开展视频、直播等建设运营工作,围绕当地农业经济特点,贵州电信乡村振兴工作成果,开展乡村振兴宣传及直播工作,同时推动中国电信品牌建设与业务推广。

扫一扫在手机打开当前页