语种
中文简体 中文繁体 English
营业厅
网上营业厅 掌上营业厅
返回顶部
一张“名片”守好一座城 中国电信来电名片高效赋能防疫
2022-01-20 通信信息报
分享:
   

【您好!**疾病预防控制中心流调人员给您致电,请您放心接听,配合调查!】如果您收到这样的来电字样请放心接听,这是中国电信来电名片业务赋能防疫流调工作的名片提醒。

从陕西暴发聚集性疫情,到河南、天津、上海、北京等各地疫情反复,面对如此严峻的疫情形势,如何做好防疫流调工作成为重中之重。但由于流调电话基本为陌生电话,很多市民心有顾虑,担心是诈骗、骚扰电话而拒接,这种情况给流调工作带来诸多不便。

上海市静安区疾控人员顾凯侃告诉记者,她的主要工作是通过看视频监控判定密接、次密接,再给相关人员打电话核查流调信息,但很多时候对方电话打不通,还因为电话打太多反而收到国家反诈中心的验证短信,极大影响流调工作效率。但目前新冠毒株种类多,扩散快,只有快点,再快点,第一时间让流调电话畅通,才能尽力减少病毒扩散蔓延。

为配合防疫工作小组做好流调工作,中国电信号百信息服务有限公司紧急推出在固话和手机上加载来电名片业务的服务,支持全网接听,电话呼出过程中利用来电名片亮明身份和来电目的,大大提升电话可信程度。如今,中国电信号百信息已经协助上海、陕西、天津等多个省份开通5000余号线供政府单位进行流调工作,今年1月起已累计下发防疫名片超500万条,有效降低疫情外溢和扩散,为防疫工作和人民生命健康构筑安全“防疫墙”。

随着春节来临,各地返乡流动性加强,这给疫情流调工作也带来了不小难题,作为中国电信暖春行动中的信息化利器,自2020年疫情爆发以来直至现在,来电名片始终应用于抗疫一线,为助牢抗疫大后方提供坚实的保障。一张无形的名片,简短的一行字,守护的是万千家庭的平安健康,传递的是来自党委政府、来自抗疫一线人员的爱与温暖。

扫一扫在手机打开当前页