语种
中文简体 中文繁体 English
营业厅
网上营业厅 掌上营业厅
返回顶部
河北保定电信强化监督推动办实事走深走实
郭娜 2022-01-10 人民邮电报
分享:
   

自党史学习教育开展以来,河北保定电信党委精心谋划、扎实推进“我为群众办实事”实践活动,公司纪委立足“监督的再监督”职能定位,通过“紧盯任务督落实、聚焦问题促整改、强化问责增实效”三举措,进一步推动“我为群众办实事”实践活动走深走实。

紧盯任务督落实。2021年4月初,保定电信党委组织成立4个“我为群众办实事”实践活动组,各活动组结合产品供给能力、客户服务品质、员工关心关爱等方面的工作制定了14项重点任务及49项具体措施,并形成“我为群众办实事”实践活动安排表。保定电信纪委定期对照实践活动安排表,按照6月底前完成50%、年底前完成100%的任务要求,逐项查验各项任务完成情况,并针对性督办,确保各项重点任务按计划完成。

聚焦问题促整改。针对引发客户投诉的典型服务质量问题,通过约谈提醒、派发工作联系单等方式督促责任单位和对口管理部门制定有效整改措施,形成自查整改报告,并通过总经理办公会等途径作专项汇报;要求各单位加强一线人员业务技能、投诉处理技巧培训及综合素质培养,并进一步规范服务流程,推动解决客户最关心最直接最现实的服务问题,持续提升服务品质和客户满意度。

强化问责增实效。针对发展号码涉诈涉案、操作不当引发业务中断、违反实名制及业务规范管控要求等损害用户利益、影响用户使用等行为,及时查处,严肃问责。要求各相关部门、各区县单位严格落实主体责任,不断提高风险防范意识,持续加大工作力度,坚持严格管控、源头治理,坚决杜绝各类违规事件再次发生,为公司把好经营关口,为用户提供权益保障。2021年以来,因上述问题,处理处分直接责任人及管理责任人29人,处罚或解除合作关系单位4家。

扫一扫在手机打开当前页