语种
中文简体 中文繁体 English
营业厅
网上营业厅 掌上营业厅
返回顶部
榆林电信“战”疫一线彰显科技力量
张颖洁 吴嘉怡 2022-01-03 通信信息报
分享:
   

疫情就是命令。2021年12月24日,接到市委市政府准备全市全员核酸检测的动员令后,中国电信陕西榆林分公司迅速进入战时状态,主动向市委市政府请战,全面承担全市1816个核酸检测点的网络通信和“榆林市核酸检测信息平台”的保障任务,为28日10时至29日23时榆林中心城区(榆阳区、横山区)及神木、府谷、靖边、清涧全员核酸检测实战演练保驾护航。

时间紧,任务重,但使命光荣。榆林分公司立即成立核酸监测点网络保障团队,在陕北气温降到零下22℃的寒冷冬夜,公司领导带头深入核酸检测点现场指导保障工作,前、后端各部门协同配合,攻坚克难,克服资源短缺、电力滞后、超低气温的严峻考验,连续作战,一直战斗到27日凌晨4时,全面完成了全市974个核酸检测点的网络开通任务。深夜一条条“测试正常”的通话彰显出榆林分公司的使命担当和抗疫必胜的坚定决心。

面对艰巨的任务,榆林电信人没有停歇,又争分夺秒地投入到紧张的云电脑安装工作中。人员紧缺,党员突击队迅速顶上,星夜兼程,再战通宵,直至28日凌晨5时,全市所有核酸检测点的云电脑安装完毕。期间,市公司工会牵头,及时将公司党委的关心关爱传达到保障一线,分三路对核酸检测点的保障人员进行了慰问。

一诺千金,使命必达。28日上午10时,榆林中心城区全员核酸检测实战演练准时全面启动,由榆林分公司独家承建的榆林市核酸检测信息平台首次在全市大规模投入实战应用,实战演练共涉及全市258万人。截至29日23时,平台各项指标正常,运行稳定,两天全市总计核检69.06万人,榆阳区核检60.15万人。

榆林分公司网络保障人员众志成城,不辱使命,用行动证明了“只要人民需要,就没有完不成的任务,就没有战胜不了的困难”,有诺必践,圆满完成了实战演练保障任务,向这群可敬可赞最可爱的人致敬!演练结束了,疫情还没有结束,保障人员毅然坚守在防疫工作岗位,守护网络安全,守护生命安全,守护全市人民群众的安全。

榆林分公司保障全市全员核酸检测实战演练任务的出色完成,受到市委市政府、市卫健委的高度赞赏,榆林市核酸检测信息平台经受住了全市全员核酸检测实战演练的考验,为榆林打赢疫情防控阻击战打下了坚实的基础。

扫一扫在手机打开当前页