语种
中文简体 中文繁体 English
营业厅
网上营业厅 掌上营业厅
返回顶部
中国电信提供线上、线下购买燃气快捷服务
陈静 2022-01-04 通信信息报
分享:
   

“我还不知道在这就能买天然气,真是太好了,我不用再多跑趟了。”12月27日,在乌鲁木齐南湖路电信营业厅,前来办理电信业务的市民李强欣喜地发现在这里就可以直接办理燃气缴费业务,非常方便。这项便民服务得益于中国电信新疆公司与新疆燃气集团有限公司携手上线的快捷燃气业务,利用电信云网融合物联优势,双方打通中国电信用户线上、线下快捷办理燃气业务通道,乌市市民轻松缴纳燃气费用,实现“让数据多跑路,群众少跑腿”。

在此之前,李强购买天然气只能去市商业银行,尤其是冬天天寒路滑,出门很不方便。为了解决像李强这样的市民遇到的购气“多跑路”难题,切实给广大用户提供更加优质便捷的信息化服务,中国电信新疆乌鲁木齐分公司与新疆燃气集团有限公司签订战略合作协议,在信息化、智慧家庭、互联网+行业应用、云计算/大数据、物联网等方面共同推动智慧燃气业务的建设,实现让“数据跑路”代替“群众跑腿”,提升用户服务体验。从12月27日起,乌鲁木齐全市14个中国电信营业厅和263家网格店均可以办理天然气缴费业务。市民持燃气卡即可到就近的电信营业厅内办理购气缴费业务。同时,所有的电信宽带电视用户均可在电信营业厅内自助选择预存话费领燃气缴费盒子,市民足不出户在家就能购气,实现燃气即买即用。

未来,双方将持续深化合作,在智慧燃气业务、物联网平台建设、服务网络建设、云网服务、宣传培训、技术支持、售后服务等领域开展深度合作。探索深度协同发展新模式,打造智慧燃气数字生态,提供更多便民服务,助力智慧城市建设。中国电信新疆公司也将充分发挥信息化主力军作用,利用大数据、互联网、5G技术助力新疆经济高质量发展,让广大人民群众共享数字经济发展红利。

扫一扫在手机打开当前页