语种
中文简体 中文繁体 English
营业厅
网上营业厅 掌上营业厅
返回顶部
陕西电信尽锐出战坚决打赢疫情防控攻坚战
杨小芬 2021-12-30 人民邮电报
分享:
   

12月23日零时起,陕西省西安市全市小区(村)、单位实行封闭式管理。西安市乃至陕西省全面进入抗击疫情的关键时刻。中国电信陕西公司坚决落实党中央、省委省政府、集团党组决策部署,在做好自身防控和网络保障的同时,充分发挥云网融合优势,运用5G、云计算、大数据等科技手段,为各级卫生医疗机构抗疫防疫提供信息化支撑,为各行业客户提供通信服务保障,为全社会稳定有序运行筑牢坚实后盾。

网络安全畅通服务可靠有力 

中国电信陕西公司紧跟政府防控需求,有序组织,联动支撑战“疫”,确保防疫期间网络安全畅通。对覆盖隔离酒店、中高风险区域以及党政军、医院等重要客户的近6000个无线基站,对涉及的网元、电路、基站告警情况实行7×24小时监控,全力确保政府、疫情防控部门网络畅通。利用信息技术手段,7×24小时支撑疫情期间大数据的提取及分析工作。7×24小时响应疫情主管部门、公共服务类单位、各级政府疫情短信发送任务,第一时间将防疫要求送达用户。

西安身处此次疫情的“暴风眼”,防控需求大、要求高。中国电信西安分公司主动出击,保障疫情重点区域网络畅通。工作人员在做好防护的前提下,主动到核酸检测点及时为医护人员现场解决热点设置接入异常、扫码卡顿等问题。公司组织精兵强将,收集全城17个疫情防控中心网络覆盖信息,通过基站调优、容量优化、接入提升等措施,为疫情防控做好网络保障;细化维护包区责任,严密监控管控区基站,发现障碍第一时间通知辖区内维护人员进行通信抢修,确保隔离区内的通信畅通。

坚守为民初心构筑智慧防线 

中国电信陕西公司上下齐心,坚守为民初心,充分发挥资源和技术优势,构筑起疫情防控的科技堤坝,实时、准确、全面地为疫情防控提供强有力支撑。

智慧医疗赋能高效战“疫”。12月20日22∶30,陕西省卫健委领导决定紧急在西安胸科医院隔离病房搭建“远程会诊及探视系统”。中国电信前后端工作人员连夜返岗,凌晨1时赶赴西安胸科医院现场,紧急开通100M光纤专线一条,组建城域网,最终于21日7时左右完成系统建设。

天翼云助力科学战“疫”。中国电信陕西公司云基地抽调精兵强将,与天翼云西北中心云联合成立陕西天翼云科技抗疫保障突击队,协调全省云资源预占、开通、受理、售后保障等工作。同时对接省卫健委、各地市卫健局,对本次抗疫工作中涉及的云网资源需求一点接应、快速响应,做好解决方案、交付的总体规划,统筹协调需求顺利落地。

智能门磁支撑政府战“疫”。在与疫情的较量中,中国电信陕西公司全省各单位迅速响应政府防疫布控要求,深入隔离小区,为隔离住户安装防疫监控、智能门磁,利用科技手段助力疫情防控。西安航天分局成立“航天先锋防疫专班”,从12月14日起,先后四次“逆行”出征,在隔离小区与病毒正面较量,争分夺秒,昼夜奋战,共安装150余个智能监控、300套智能门磁系统,其中最长一次连续工作20个小时。

从晨曦微露到华灯初上,在寒夜里、在冷风中,电信人星夜兼程、坚守岗位,全面动员、全面部署,深入防控第一线,团结一心战疫情。再寒冷的冬天也会过去!阴霾终将散去,三秦大地终将迎来春暖花开!

扫一扫在手机打开当前页