语种
中文简体 中文繁体 English
营业厅
网上营业厅 掌上营业厅
返回顶部
厦门电信多举措强化“大宣教”责任体系
吴嘉怡 2021-12-28 人民邮电报
分享:
   

2021年以来,中国电信福建厦门分公司宣传教育工作紧紧围绕找准载体、突出重点、务实求效的工作思路,强化“党委﹢纪委﹢党员”的“大宣教”责任体系,推动宣教工作向纵深发展。

一是整体联动,增强“大宣教”合力。将宣传教育看作一项系统工程,党委、纪委联合分多个批次组织各级领导干部前往党风廉政教育基地开展现场警示教育活动;共同组织召开干部警示教育大会、信访通报大会等,进一步增强领导干部廉洁自律意识,推进政治生态优化。同时,为提升基层宣教能力,通过专题会议、文件解读、集体谈话、基层调研、基层宣讲等形式不断宣贯基层纪检工作履职要求,发挥基层监督作用,把全面从严治党要求传递到基层组织的“神经末梢”。

二是多管齐下,营造良好宣教氛围。在日常监督检查过程中,努力做到开展一次监督、堵塞一处漏洞、完善一套体系;以案促教,通过举一反三的宣传教育,做到查办一个案件、剖析一类问题、教育一批干部,达到以案示警的震慑效果;聚焦基层监督、酒驾醉驾等警示教育专题,采用年轻群体喜闻乐见的“短视频”方式开展宣教,组织廉洁文化作品创作活动,截至11月,征集员工原创作品40件(含视频创作、漫画、海报、书法绘画等)。

三是准确切入,强化思想政治教育。把握员工思想动态,对员工思想出现的五个“不”迹象加强关注,防范廉洁风险,净化政治生态,积极倡导职场美德;做好跟踪管理和回访教育工作,通过“四个着重”(访前着重方案细致、访中着重交流深入、访后着重面向未来、全程着重多方合力)强化鼓励引导,防止老问题复发;针对企业持续深化改革可能引发的风险,深入改革力度大的领域提前谋划布置预警,反复提醒强调相关风险点,扎实做细员工思想政治工作,对现实和潜在问题强化预判和预防,做细前置宣贯工作,支撑企业改革。

扫一扫在手机打开当前页