语种
中文简体 中文繁体 English
营业厅
网上营业厅 掌上营业厅
返回顶部
内蒙古电信“智慧应急”项目赋能平安城市建设
2021-10-20 通信信息报
分享:
   

“大家现在看到的是26平方米的全彩P1.25LED屏,可随时切屏查看各操作席情况,各部门可在指挥大厅快速调用其专业系统,如气象部门卫星云图、公安部门警务综合系统……”观摩团在工作人员的解说下认真地观看着大屏幕上的演示画面,这是近日内蒙古巴彦淖尔应急指挥中心接待观摩团队的一幕。

依托中国电信数字化技术,巴彦淖尔通过应急指挥中心建设,率先构建智慧应急战略发展布局,通过5G、云计算、大数据、人工智能、物联网等技术的深度应用,全面提升全市各应急相关部门的应急救援指挥协作能力。

巴彦淖尔市“智慧应急”项目旨在全面强化城市应急管理信息化指挥处置能力,有效提升应急管理工作能力。目前,项目指挥中心和相关软硬件建设已完成,正在进行各行业领域系统接入。指挥中心在满足应急管理日常值班值守、监测预警、战时科学决策、协调调度、指挥救援业务的基础上,还拥有应急指挥场所、应急通信网络、基础支撑系统、危化监测与应急指挥业务应用软件系统、业务数据库等。最终,巴彦淖尔打造出一张图的“智慧应急”指挥中心,即应急指挥“一中心”、指挥调度“一屏幕”、智慧应急“一平台”。下一步,现有“智慧应急”管理平台将被建设成为巴彦淖尔的“智慧城市”管理中心。

扫一扫在手机打开当前页