语种
中文简体 中文繁体 English
营业厅
网上营业厅 掌上营业厅
返回顶部
石家庄电信推动适老化服务工作再上新台阶
记者 张颖洁、通讯员 李娜 武斐 2021-10-14 通信信息报

自党史学习教育开展以来,中国电信石家庄分公司(以下简称石家庄电信)党委认真贯彻落实党中央重大决策部署,以客户为中心,聚焦“适老化服务”,用心服务“银龄群体”,破解数字鸿沟,让老年人群无障碍享受数字红利,彰显央企责任担当,着力推动党史学习教育与提升客户服务水平深度融合。

开设老年微课堂,用心服务暖人心。石家庄电信公司倾听用户声音,以老年人需求为导向,全市自有营业厅组织线上线下“爱心微课堂”,通过群内直播、视频会议、现场授课方式定期对老年人进行通信防诈骗宣讲、手机应用辅导、电信业务辅导等服务。2021年以来,举办线上近400场,覆盖8000余人次。每周三上午10:00-11:00开启线下“爱心翼站”微讲堂,举办120场,服务3000余人。最大限度满足老年客户群体需求,有效探索解决数字时代“困老化”难题的方法路径。

深化服务,真心为民办实事。针对老龄人群占比高,服务难度大的现状,石家庄电信公司党委通过专家系统派单、倾听用户声音等方式,积极深化服务体系,解决相关流程、政策和渠道服务等方面存在的问题。真心为民办事,整理出用户对企业不满的万号录音,会同相关区县党支部共同分析代表性问题,倾听用户原声,分析问题原因,制定解决措施,进一步拉近公司与用户的距离,迅速解决老年用户急难愁盼的问题,有效提升用户感知。

学习先进典型,推进“我为群众办实事”落地见效。石家庄电信公司积极开展“适老化服务”工作,推动党史学习教育走深走实。“适老化服务”事迹被多家主流媒体宣传报道。槐南营业厅爱心专员李志斌作为先进典型,2020年以来,他接到客户拨打10000号表扬59次,用户现场表扬47次,接收表扬信18封…平均每月被表扬不少于8次!广泛的媒体报道,更好地宣传了中国电信的服务理念,树立了企业良好的品牌形象。

石家庄电信公司将继续推进党史学习教育,以高质量党建推动客户服务水平提升,更好地为群众办实事、解难事、做好事。石家庄电信公司始终秉承“三创三同”企业文化,践行央企担当,用温度关爱老人、用真情提供服务,多措并举推动“适老化服务”工作再上新台阶。