语种
中文简体 中文繁体 English
营业厅
网上营业厅 掌上营业厅
返回顶部
佛山电信与新明珠集团签署5G智能工厂战略合作协议
熊子萱 2021-09-24 人民邮电报

中国电信广东佛山分公司近日与新明珠集团成功签署5G智能工厂战略合作协议。陶瓷业数字化智能化示范工厂同步上线,由中国电信量身定做的5G专属定制网服务也登台亮相。

双方将围绕5G﹢物流、5G﹢智能制造等技术在陶瓷领域的应用,在5G应用场景探索、节能降耗、安全生产等方面开展全方位战略合作。佛山电信将把5G﹢应用贯穿工业企业主业务流程,全面助力新明珠集团智能工厂打造一流的全自动生产流水线,践行智能清洁生产、环保节能能力,使其成为陶瓷行业的标杆企业。

据介绍,为了有效应对数字化转型趋势,充分发挥工业装备、工艺和材料潜能,提高生产效率、优化资源配置效率、创造差异化产品和实现服务增值,新明珠集团将全力把工业园区打造成产值超百亿的生产“高端、智能、可定制”的陶瓷智慧产业基地。

作为新明珠集团数字化智能化解决方案的提供商,佛山电信根据企业核心业务流程及信息化需求,以一平台﹢N应用为思路、一中心N平台为目标,通过5G切片﹢MEC技术为新明珠集团提供高品质的专属网络覆盖和边缘计算服务。

同时,佛山电信充分利用低时延、大带宽、广连接、边缘计算上的性能优势,融合AR/VR、AI、大数据、云计算等关联技术的远程操作平台,协助新明珠集团在园区内实现施釉机器人、AGV、AI质检、园区安全管理等应用,有效提升厂区的生产线工艺、货品流转效率以及产品品控和园区规范生产水平。