语种
中文简体 中文繁体 English
营业厅
网上营业厅 掌上营业厅
返回顶部
伊犁分公司党性教育基地实现档案查阅线上预约
李丁 2021-09-16 人民邮电报

“中国电信伊犁分公司党性教育基地”挂牌暨档案查阅线上预约服务启动仪式近期在新疆伊犁哈萨克自治州档案馆举行。

据悉,“中国电信伊犁分公司党性教育基地”是伊犁电信依托伊犁州档案馆独有的红色资源,将革命历史文化和红色通信基因紧密融合在一起并探寻党史学习教育创新发展的重要举措。展览馆里陈列的电信实物和史料,浓缩了伊犁电信发展历史,再现了伊犁电信发展的脉络,展示了伊犁电信事业的历史和业绩,为教育引导党员发扬红色传统,传承红色基因,坚守红色通信永恒的忠诚,全面实施“云改数转”战略,着力打造服务型、科技型、安全型企业作出了贡献。

同时,为进一步深化党史学习教育,落实“为民服务办实事”要求,切实打通服务群众的“最后一公里”,伊犁电信充分利用“互联网﹢”手段,自主研发了智能档案馆平台,并在启动仪式现场进行了演示培训。全体党员参观教育基地。

据介绍,档案预约查询管理系统上线后,档案馆只需提前告知群众查档时间和相关要求,群众即可通过网上预约实现档案的查询,为群众节省时间成本的同时提升了档案查询的速度。档案馆的管理人员根据后台的数据进行动态调整,合理分配查档日期及时间,解决了群众排队及查档人员分流问题,真正做到“让数据多跑路,让群众少跑腿”。启动仪式结束后,在讲解人员的引导下,大家参观了“中国共产党领导伊犁各族人民的追梦之路”展览和《不能忘却的记忆》——伊犁各族民众支援抗战档案史料展厅,接受革命传统教育、爱国主义教育,激励大家坚定信念、不忘初心、砥砺前行,共同为伊犁州高质量发展垒土筑基。