语种
中文简体 中文繁体 English
营业厅
网上营业厅 掌上营业厅
返回顶部
打造员工子女“爱心暑托班” 温州分公司巧解员工暑期“看护难”
中国电信浙江公司 2021-08-12 学习强国

为更好地关心关爱员工,帮助员工解决暑期孩子“看护难”问题,2021年7月初,中国电信温州分公司首批员工子女的“爱心托班”在公司大楼内正式开班,该举措不仅解了部分员工的燃眉之急,也让孩子能和小伙伴们一起度过温馨快乐的暑假。

为营造良好的学习氛围,中国电信温州分公司工会特意为孩子们改造了一间明亮而又不失温馨的专属教室,同时还安排了专业的辅导老师全程参与管理,并为参加托管的员工子女制定各类特色课程。

据悉,首批“爱心托班”分设两个班级,分别位于市府路的电信大楼和南站的电信大楼内,报名参加托管班的36名孩子均为小学阶段,分别来自不同学校不同年级段,作业安排也有所区分。每天上午8点半,孩子们会准时报到,各自独立完成暑假作业后由老师批改、辅导,提前完成作业的孩子,则安排安静地阅读课外书籍。

除固定作业时间,暑托班还设置了棋类、魔方、古诗词积累、书法、影视鉴赏、素描手工等各类特色课程,既完成孩子的作业辅导,又拓展了兴趣爱好,提升文学素养。

中国电信温州分公司员工季女士表示,公司开设暑托班,大受同事们的欢迎,大家都第一时间点赞,此举不仅让员工不用担心暑假带孩子的问题,也可以更加放心、安心地工作,让大家实实在在地体会到了公司赋予的幸福感和归属感。

员工子女寒暑假无人照顾的后顾之忧是每个企业都存在的难题,而如何减轻员工的这一后顾之忧也一直是中国电信温州分公司工会最为关心的问题之一。2021年年初,中国电信温州分公司将“暑期托管”列入了2021年关爱员工十大实事,由工会负责牵头落实。

据中国电信温州分公司工会负责人表示,托管班强调安全管理,制定并落实严格的管理人员岗位职责、安全卫生管理制度、学生接送管理制度等必要的管理制度和应急预案措施,并为员工子女购买了意外伤害保险,真正将关爱员工这一实事落到实处。