语种
中文简体 中文繁体 English
营业厅
网上营业厅 掌上营业厅
返回顶部
湖南公司“光影铸魂”电影党课专区受欢迎
2021-04-15 人民邮电报

本报讯 为隆重庆祝中国共产党成立100周年,自3月下旬起,中国电信湖南公司在湖南IPTV电信电视设置了“光影铸魂”电影党课专区,推出100部党史经典影作品,集中展播经典红色电影、电视剧和文献纪录片。党课专区一推出,即受到近800万电视观众的广泛好评。

湖南电信在党史学习教育过程中,结合企业自身专业优势,强化国企政治担当,不仅在公司积极推广学习,而且积极向社会宣传推广,向党员干部及社会大众广泛宣传党的百年奋斗历程、伟大成就及宝贵经验,传承与发扬党的伟大精神,引领大众树立正确的历史观、民族观、国家观、文化观,做到知史爱党、知史爱国。通过打造群众喜爱的宣传教育活动品牌,形成辐射效应,为党史学习教育贡献力量。

湖南IPTV电信电视将“光影铸魂”党课专区共划分为峥嵘岁月、继往开来、砥砺前行、走向辉煌四个部分。公司移动互联网部充分利用平台丰富的影视资源,通过片单梳理、版权引入、内容策划、专题制作“光影铸魂”党课专区,为广大电视观众再现了革命、建设、改革、新时代四个阶段涌现出的英雄事迹和模范人物,全方位对建党以来的辉煌篇章展开宣传。

据悉,湖南电信党委党史学习教育在承接集团公司党组工作部署的基础上,结合庆祝中国共产党成立100周年主题,策划开展了“六百”系列活动,包括百年党史课堂、百日线上学习、百年“光影铸魂”、百年电信传承、百堂现场党课、百名先锋引领等内容,旨在通过“六百”系列活动,真正做到“学史明理、学史增信、学史崇德”,最终把党史学习教育落实到“学史力行”上来。公司把“我为群众办实事”实践活动作为党史学习教育的重要内容,同继续深化落实去年以来已经开展的“我为客户/员工解难题”主题实践活动结合起来,同持续推进“两深入、两服务”结合起来。一方面要回头看,未解决的难题要继续攻坚;另一方面要继承发扬“人民邮电为人民”的优良传统,用心用情为群众办实事、解难题,从市场、网络运营发展、客户服务、党群、工会等重点方面把“我为群众办实事”实践活动落实落细,做出实效。