奋斗百年路 启航新征程 学党史 悟思想 办实事 开新局 内蒙古公司学党史践初心办实事 推动党史学习教育走深走实
2021-04-08 人民邮电报

近日,在中国电信内蒙古分公司,各党支部举办了一场场生动丰富的党史学习会和交流会。从中共“一大”红船精神到改革开放,再到中国梦,大家重温百年奋斗历程,从党史中汲取智慧和力量。3月30日下午,网络运行维护部党支部举办了一场学习百年党史、传承红色基因的党史学习会,参会的党员一致表示,无数优秀的科学技术工作者胸怀大局、心有大我,把自身的前途命运同国家和民族的前途命运紧紧联系在一起。作为新时代通信领域的中国共产党员,应该发扬“两弹一星”精神,顺应时代大势,在网络强国战略实施中做出新作为。

中国电信内蒙古分公司党委高度重视党史学习教育工作,把开展党史学习教育作为一项重大政治任务。公司党委理论中心组认真学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神,中国电信集团公司党组扩大学习会议和动员部署会议精神、实施方案,研究制定了《中国电信内蒙古分公司党委关于开展党史学习教育的实施方案》,以“一方案、一清单”为统筹,坚持“四结合、四聚焦”精心谋划:聚焦“早”字抓好启动,聚焦“新”字突出特点,聚焦“实”字务求实效,聚焦“深”字促进改革发展。要求党员领导干部要带头学、带头悟、带头讲、带头干。明确了七项主题活动:阵地教育、征文比赛、以考促学、重温入党誓言、结对共建、主题党日、微党课竞赛。重点要通过党史学习教育在员工队伍中传承好红色电信基因,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要通过学、悟、讲落实到干上来,进一步发挥好中国电信建设网络强国、数字中国,维护网络信息安全主力军的作用和独特优势,并进一步为广大客户提供更为优质的信息化服务,为全社会的信息化、互联网化、产业数字化提供更为安全、更为有力的支撑。在加快内蒙古信息化建设、大数据发展,在促进打造祖国北疆亮丽风景线中当好国家队。

自党史学习教育开展以来,中国电信内蒙古分公司发挥“人民邮电为人民”的优良传统,重点在学史力行上发力,力争将党史学习教育成果落实在为群众办实事的系列举措上。各支部把党史学习教育同持续推进“两深入、两服务”结合起来,从市场、网络运行维护、客户服务、党群、工会等重点方面落实落细,提升5G、智慧家庭、产业数字化综合智能信息服务水平,用心用情用力为群众办实事、解难题。

目前,中国电信内蒙古分公司已在各盟市、旗县中心营业厅设置“老年人爱心专席”并且配备爱心服务专员,优先为老年人提供业务受理和智能设备应用辅导等贴心服务。所有营业厅均支持使用现金和银行卡支付缴费,为不会使用微信、支付宝等网上支付方式的老年人提供便利。10000号客服热线自动识别65岁以上用户,直连人工接听为他们提供优先服务。开设老年人“微讲堂”,辅导老年人使用电信业务、防范通讯信息诈骗等,尽可能让老年人不再被“边缘化”。此外,公司还专门为65周岁以上老人推出了孝心卡,在满足老年人基本需求的基础上,免费增加天翼防骚扰业务功能,规避诈骗事件的发生。设立远程柜台,将线上渠道的方便快捷和柜台面对面的有效沟通有机融合,通过视频、语音、文字多种交互方式为用户提供“足不出户办业务”服务。今年2月开展远程办理补换卡,针对不在归属地使用手机卡的用户,可将新卡免费邮寄上门,大大缩短了用户现场办理业务的时间。对员工办好“深化四小建设、困难员工帮扶、女职工关爱、青年员工成长、四季送(春送健康、夏送清凉、金秋助学、冬送温暖)”五件实事,提升员工的归属感、获得感和幸福感。