甘肃公司启动2021年IT全面上云工作
2021-02-05 人民邮电报

近日,甘肃电信组织召开“2021年IT全面上云启动大会”,标志着2021年IT全面上云工作正式启动。会上,企信部对IT上云的重要意义及要求进行了再次宣贯,各项目经理及核心合作伙伴向甘肃电信递交了IT上云承诺书。

IT全面上云是中国电信内部数字化转型的基础。2020年,在公司党委的领导下,甘肃电信全面完成IT上云任务,IT全面上云率达57%,超集团17个百分点,列集团第一;资源效能提升、四平台应用、上云人才培养工作得到集团公司高度认可。

2021年,甘肃电信提出了高质量上云的目标。一是IT系统实现高度融合共享,实现资源效能提升、能力共享提升、安全管控提升的目标。通过功能合并、能力共享等手段,IT系统数量在2020年压降25%的基础上,再次压降30%,系统整体数量从原来的132套控制到69套。二是构建IT敏捷运营体系。敏捷运营是数字化转型检验的标准。企信部将通过上云对内部运营体系进行深度变革,实现DevOps运维开发体系的落地,快速提升需求交付效率,支撑企业创新发展。三是全面深化上云四平台应用。充分利用甘肃电信IT系统上云积累的工作经验,协助子公司使用四平台应用实现IT系统上云,降低上云成本。除内部系统上云外,协助子公司实现对外部客户系统的上云,健全中国电信上云生态。四是快速启动第二期上云人才培养工作,争取两年为公司培养100名上云人才,助力公司云PaaS、云IaaS业务发展。