中国电信云计算内蒙古信息园积极推进驻园单位党组织建设
2021-02-05 人民邮电报

本报讯 近日,中共中国电信云计算内蒙古信息园驻园单位联合支部委员会召开第一次党员大会,来自物业、安保、代维等驻园单位的党员出席会议,首次在园区集体参加组织生活,中国电信集团在内蒙古信息园的两个基层党支部与其结成“党建翼联”单位。

中国电信云计算内蒙古信息园目前有近60家国内知名互联网企业、金融证券公司、工商企业、政务云客户等客户入驻,包括20家不相隶属的单位和600余名长期在园区上班的员工,但在党组织建设方面,除了中国电信集团两家单位设有基层党支部外,其他驻园单位的党员管理一直处于本单位、驻地、信息园“三不管”的状态。如何把驻园单位党员组织起来,在信息园建设运营中发挥党组织的战斗堡垒和党员先锋模范作用,是中国电信云计算内蒙古信息园开发建设运营部党组织一直探讨并积极解决的问题。在中国电信内蒙古分公司党委的指导支持和开发建设运营部党支部的不懈努力下,经中共和林格尔县盛乐经济园区工作委员会同意,中共呼和浩特盛乐现代服务业集聚区党总支批复同意成立中共中国电信云计算内蒙古信息园联合支部委员会,由上海德律风置业有限公司内蒙古分公司项目部负责人担任支部书记。

谈起“党建翼联”推进驻园单位联合支部建设的过程,联合党支部书记任小虎动情地说:“是开发建设运营部党支部多年来的推动让驻园单位流动党员有了一个属于自己的家。”联合支部成立短短一个多月时间,已有8名驻园单位员工递交了入党申请书。