抗击疫情 南宁分公司用行动诠释使命担当
2021-01-19 通信信息报

2021年1月14日, 广西南宁市报告一例新冠病毒肺炎确诊病例。面对疫情突发来袭,中国电信广西南宁分公司(下称南宁电信)高度重视,立即启动了应急响应,迅速组织相关部门全面投入疫情防控保障工作,一场和时间赛跑的疫情防控阻击战就此打响。

“一呼”百应,主动走访践初心

自接到一例新冠病毒确诊病例疫情报告后,南宁电信“一呼”百应,迅速行动,党委书记、总经理王会贤第一时间对疫情防控工作进行全面部署,把疫情防控作为当前首要政治任务,要求充分发挥党建引领作用,动员各级党组织和广大党员干部积极行动起来,坚守岗位践初心,在做好自身疫情防控工作的同时,分组对确诊病例所在区域卫健局、经信局、发科局、机关后勤服务中心等部门进行走访,逐一掌握涉及疫情防控领域客户通信物资保障需求状况,及时为确诊病例所在区域的金之岛、望州、秀禾、中华、朝阳社区提供帐篷、桌椅等抗疫物资,为确诊病例所在的南宁兴宁区政府提供30台电脑、20顶帐篷和配套桌椅,配合荣和山水绿城、江宇世纪城两个小区开展现场检测工作,切实做到及时、有效、有序地满足疫情防控需要,全面助力地方政府抗疫工作有序开展。

行动迅速,及时保障担使命

为有效防控疫情,保障前线防控工作的通信需求,南宁电信严格按照市委市政府及上级单位的要求,充分利用光网和5G网络优势,对政府部门、防控办、卫健委、医疗机构、定点医院等疫情防控重点单位及场所设立专用电路、专用电话、业务平台以及安装专用监控摄像头等保障服务措施。一是成立网络保障团队,网络运营各专业骨干分别进驻全市通信枢纽、云基地、天翼云中心7X24小时值守;加派DICT工程师现场进行通信保障、信息化服务,紧急部署疫情防控系统,为南宁市各级医疗机构启动7X24小时应急通信保障。二是为核酸检测点提供核酸检测的5G热成像体温筛查和应急通信保障服务。三是在14日当天晚上,从设计到施工、调测、优化,以极短的2个小时时间快速开通了1000M光纤;建立客户服务保障支撑小组,下发各类服务问题应急预案,按日通报与及时解决客户出现的问题,全面确保通信畅通与疫情期间客户服务。

云网助力,云改数转显成效

在新型冠状病毒肺炎疫情疾速爆发的严峻形势下,为了既减少人员聚集,又可实现疫情期间业务及工作不停滞,以最快的速度做好疫情检测点的网络保障,南宁电信政企客户部、物云中心、信推中心等部门相互协调,在广西区公司政企、云公司的支持配合下,紧急调用了20台云桌面,仅用2个多小时,就完成了从确认客户需求到资源开通、设备到货、安装调试交付等全部工作,实现云网一体化,极大简化了客户端桌面设备,降低了客户端设备成本和维护需求,从而实现客户对系统及疫情信息的集中部署和管理的能力,得到了当地政府的高度赞扬,突显了南宁电信云改数转工作成效。

云桌面设备可远程运维,减少交叉感染的机会。本次南宁电信调拨的20台云桌面设备,将被应用于南宁市医院的门诊、护士站、检验科场景,方便政府部门和疫情防控单位开展云视频远程办公、讨论业务、解决各部门远程日常例会等等需求,同时南宁电信网络技术人员先于设备抵达现场安排部署和测试工作,并针对客户需求特点,安排部署了主动跟进联络,电信工程师随时待命,确保疫情期间网络通畅,以及7X24小时响应,故障每小时跟进直到解决等应急保障措施,以高度的社会责任感和高效的服务能力,紧急响应抗击疫情的各项需要,全力以赴保障南宁全市疫情防控的通信信息服务优质、高效。