徐州分公司“智慧食堂”上线
沈建 2021-01-08 江苏邮电报

本报新 近日,中国电信徐州分公司“智慧食堂”1.0版本上线。该项目由分公司企业信息化部自主开发,为分公司全体员工带来了别样的新年幸福。

之前,徐州分公司食堂采取传统线下运行方式,员工无法及时获取菜品类型、超市物品无法全量获悉,无法线上选购。同时,食堂也无法准确获取员工喜好,商品受不受大家喜欢仅通过售卖速度,售卖数量等后项数据来分析,无法获取员工对各类食品的具体评价,这也一定影响了员工对食堂的满意度。智慧食堂上线,优点包括三个方面:一是缩短购物时间。员工可以在线上预览商品,下单订购,食堂选配,员工到超市直接拎了就走,减少物品选购时间。二是获取员工准确评价。员工可以在线对相关商品进行评价,食堂可以据此进行精准调整,做到让员工真正满意。三是员工用餐信息的准确获取。食堂通过预约方式准确获取用餐人数,根据人数准确计算相关数量,满足员工就餐需求,提高员工用餐满意度。

智慧食堂项目开发经历了需求了解、方案设计、代码编写、上线测试等过程,每一步都由创新工作室成员自主创新完成。在创新的过程中,提升了成员的专业技能,增强了成员之间的协作能力,检验了创新工作室的能力,为今后的自主开发项目奠定了基础。智慧食堂正式上线后,创新工作室成员又开始了优化工作,例如增加团购优惠活动、增加会员机制等,同时也进一步优化相关程序代码提高运行效率。智慧食堂上线方便了员工的日常生活,提升了员工的满意度。