泗洪分公司汇聚党建指导员力量再出发
刘九杰 2021-01-07 江苏邮电报

本报讯 新年首个工作日,中国电信泗洪分公司组织召开党建指导员分组座谈会,总结去年工作成果,规划新年工作路径,赋予新的工作责任,凝聚优势力量,做到开局即冲刺,赢得开门红。

泗洪分公司党委根据当前发展形势和工作实际,首先是赋予每位党建指导员荣誉,精心选配队伍,代表分公司党委指导党建和经营生产等工作。将党建指导员打造成泗洪分公司党建工作的一张亮丽名片,让党建指导员做到“不是支局长、能干支局长,超越支局长”二是提供展示才华的舞台,对表现优秀的年度党员积分给予加分,优先参评优秀共产党员、优秀党务工作者等荣誉,三是明确党委交给的沉甸甸的责任,要有效开展组织建设,加强赋能培训,开展党建基础知识、前后端业务知识培训,开展调研、帮扶、谈心谈话等工作,指导助力支局完成目标任务。四是严格工作要求,制定党建指导员每月工作清单,每周通报工作开展情况。分公司党委要求每位指导员奉献担当,充分发挥模范带头作用,为企业发展贡献自己的汗水和智慧。

据了解,2020年,泗洪分公司从中层干部和党员骨干中挑选了27人作为党建指导员,从新进大学生、非党业务骨干中聘用了24名员工作为支局创新、员工创业的“双创青年”组成帮扶支撑力量,结合“两深入两服务”工作要求,形成分公司领导领导班子分片挂帅一线支局、部门负责人包片负责一线支局、党建指导员挂钩帮扶一线支局、“双创”青年走访支撑一线支局的“四个一”工作体系,出台了考核办法和考评体系,全力推进此项工作。该创新举措也是分公司上报泗洪县委的书记项目,列入县委组织部和县级机关工委的考核项目。一年来,相关人员深入支局560人次,解决问题153个,全体党建指导员参加“雷霆行动”82场,共发展积分57万分,有力地助推了企业发展。