天翼智联携手长春分公司布局5G智慧物流再获突破
年志勇 2021-01-06 人民邮电报

天寒地冻、滴水成冰的时节,吉林长春一汽国际物流(红旗)仓储基地传来喜讯:属于中国电信智慧物流应用能力中心的第一台移动边缘计算服务器(MEC)场景测试获圆满成功。

长春一汽国际物流公司是一汽集团进出口货物的集散地,也是东北地区最大的汽车零部件拆散中心和筐式配送中心。本次场景测试,中国电信的5G基站犹如一道彩虹,完美串联起一汽国际物流服务器、天翼智联MEC、5G工业网关与用户界面,完美呈现5G仓储物流典型场景应用。测试结果显示,246个内部IP全部调通,AGV小车网络时延稳定在15毫秒以内,最快时仅为6毫秒,远远低于合作方提出的30毫秒标准,处于国内领先位置。

如此结果让在场的所有人发出惊叹。内行人最清楚:在AGV实际应用中,时延在50毫秒以内就是达标,15毫秒标志着质的飞跃。汽车零部件包含成千上万种,有着大量的库存进出计量单位(SKU);从零件、半成品到成品,最终抵达经销商和消费者手中,需要经历多次入库出库,速度与效率极为重要,提升仓储物流的智能化水平尤为迫切。

客户生产环境下的模拟测试,就是真刀真枪的实战。一汽国际物流杜建明部长喜出望外,因为在原来的WiFi环境下,只能带动30台左右的机器人,还经常出现AGV掉网、跑丢的情况,如果采用中国电信5G﹢MEC技术,同时部署上千台智能小车都没问题。可以想象,往来穿梭的AGV小车远比家用扫地机器人更“聪明”,甚至可以与无人机集群协同飞行相媲美。这意味着,5G ﹢ MEC技术不再是纸上谈兵,而将带来真金白银。

在天翼智联项目负责人李志夫、5G技术专家陈辉看来,MEC是5G两大关键使能技术之一,此次中国电信5G﹢MEC技术应用具备低时延、大带宽、广连接的特性,堪称一次后浪压前浪的技术跨越,可大幅降低5G﹢仓储物流的高门槛,有效提升5G规模商用的价值。

对于长春分公司政企总监李默和刘晓宇等人而言,一年多来的努力获得了回报。继中国电信5G技术先后两期部署一汽富晟仓储物流之后,他们又啃下了一块“硬骨头”。为了本次测试,三方技术人员通力合作,前后准备了两个多月。因无可借鉴,攻关团队克服了许多难以想象的技术难题。为不影响一汽国际物流的白天作业,他们只能在夜间调试。偌大的仓储基地里没有供暖,冷如冰窖。冻得实在扛不住时,他们就跑上两圈暖身。大家笑称:要用一腔热血焐热中国电信的5G!

据天翼智联董事长浦德松介绍,天翼智联聚焦新一代信息技术与物流业深度融合,致力于搭建面向全国的物流行业云,争做5G规模商用的解决方案专家。此次中国电信5G﹢MEC实测成功,使5G大带宽网络向下部署边缘计算的实际应用向前迈了一大步,更增强了中国电信5G应用对物流产业链关键环节的自主可控能力。