陕西公司发布FTTR全光WiFi解决方案
2020-12-02 人民邮电报

本报讯 11月26日,中国电信陕西公司省市联动,10个市级分公司同步召开“极速千兆·无处不在——陕西公司FTTR全光WiFi解决方案”发布会,把室内全光WiFi真千兆覆盖的极致体验带给全省电信用户。

FTTR(Fiber to The Room)全光WiFi解决方案采用华为星光系列主、从光猫路由一体机,将室内的网线更换为光纤,从而突破网线的物理限制,可以直接将光纤延伸至每个房间,是当前业界唯一可以实现室内全光WiFi千兆覆盖的终极方案。这将彻底解决室内WiFi网络覆盖难题,最大限度保障家庭娱乐、在线教育和云上办公等新业务应用的高质量发展。

据陕西公司市场经营部负责人介绍,本次发布的FTTR全光WiFi解决方案是对现有光网接入的升级,与传统的FTTH光纤入户相比,很好地解决了大户型和别墅WiFi带宽不足、覆盖差等问题。该方案包括四大亮点,即超千兆带宽入房、零卡顿无缝漫游、即插即用部署快、智能运维更高效。

不仅针对家庭用户,在诸多行业,FTTR也将带来革命性改变。在学校接入千兆全光教育专网,它将支撑8K视频/VR等大带宽低时延教学业务,让千兆全光网络覆盖每间教室,满足智慧校园应用,大力推动教学、办公、安防的高质量发展;在产业园区,千兆全光网络全区覆盖,办公环境和园区管理效率都将大幅提升,一网多业务,助力园区数字化升级;在商务楼宇,千兆全光网络全面引入,实现一根光纤承载多种业务,统一的网络设备和运维将提升企业办公效率,有效支撑中小企业数字化转型。