甘肃平凉分公司电普工作成绩突出受表彰
2020-11-12 人民邮电报

近日,工业和信息化部授予中国电信甘肃平凉分公司“电信普遍服务试点工作成绩突出集体”荣誉称号,充分肯定了平凉分公司在缩小城乡数字鸿沟、助力决战决胜脱贫攻坚、为老百姓提供“用得上、用得起、用得好”的信息服务等方面所做的工作。

项目推进过程中,平凉分公司积极践行企业社会责任,公司上下团结协作、攻坚克难,广大党员干部带头拼搏、奋勇争先,扎实开展行政村光纤宽带建设和4G基站建设,全市1459个行政村光纤宽带网络通达率从2015年年底的24%提高到100%,自然村光网覆盖率达到96.23%,农村平均带宽达到97Mbps,21.56万农户接入高速光纤宽带,在平凉市建设了一张高质量、大带宽、技术性能领先的全光宽带网络。

从2016年下半年至今,平凉分公司先后完成全市611所农村学校的“光网校校通”接入工程,实施近1000个教室的百兆光纤进班智慧课堂项目;借助农村光网建成全市党员远程教育系统;与农行联合,在农村区域加快推广“四融(融通、融资、融智和融商)”平台,解决农村商品流通领域“买难”和“卖难”问题。用足用好通信扶贫专项政策,向农户提供“用得上、用得起、用得好”的信息服务;针对农户“电子商务”的销售需求,开展贫困户网络操作技能培训,提供免费开店服务,通过“互联网﹢”农村电商带动农副产品销售,助力脱贫致富。