苏州分公司与苏州大学签署5G战略合作协议
2020-10-16 人民邮电报

10月13日,中国电信江苏公司苏州分公司与苏州大学签署5G战略合作协议,双方将在云计算、物联网、大数据等领域开展合作,合力打造5G智慧校园。

苏州电信积极探索“5G+智慧校园”建设,利用5G技术加速AR/ VR在教学中的深入覆盖,推动教学模式转变。苏州电信和苏州大学、华为联合打造的VR 360教室,为学生们打造了高度仿真、沉浸式、可交互的虚拟互动学习场景。

根据和苏州大学签署的协议,苏州电信将全面支撑苏州大学信息化教学,推动校园管理智慧化,进一步加大资源投入,创新融合5G移动通信网络、云计算、物联网、大数据、下一代互联网等技术,共同推进“智慧校园”建设,包括5G ﹢ MEC教学管理、5G智慧党建、校园安防、虚拟校园、远程教室和校园公共服务机器人等校园场景,共同推进5G应用标准建立,合作制定实验室安全管理行业标准,将5G技术融入教学质量提升、资源优质共享和校园智慧管理,助力苏州大学建设智慧高等学府。