中国电信天翼云架构助力“互联网+人社” 探寻技术与服务创新之路
2020-08-27 河北新闻网

“互联网+人社”是贯彻落实“互联网+”、大数据等国家重大战略,推进“互联网+政务服务”,加快人力资源和社会保障领域简政放权、放管结合、优化服务改革的重要举措,对于增强人力资源和社会保障工作效能,提升公共服务水平和能力,具有较强的支撑和推动作用。

中国电信秦皇岛分公司秉承“以社会服务为核心”的服务宗旨,向社会借力,促进服务创新;向社会赋能,促进社会创新。基于大数据技术,借助“省集中,全网络,强安全”的大平台,提升政府部门自身服务能力。利用天翼云优势,通过云计算技术实现“互联网+人社”底层平台的分布式存储、并行计算、分布式服务,达到系统可横向扩展、应用可微服务化拆分及弹性伸缩;通过大数据及其人脸识别技术,结合结构化业务数据源和包括图片、视频、音频等在内的非结构化和半结构化数据源,基于流处理、批量计算并结合数据分析建模等手段实现业务分析、数据画像、风险管控、精准服务等效果。

中国电信秦皇岛分公司积极配合秦皇岛市人社局开展在线职业教学培训,目前已帮助秦皇岛聚贤人才市场、博赫科技、中仕学社、尼特消防培训学校等一大批培训机构安装天翼云在线人社培训系统,培训企业包括中信戴卡、中阿化肥、鹏远集团、阿那亚等一大批企业,累计培训人数超5万。

天翼云在“互联网+人社”建设中,通过开放的生态以及全产业链自主知识产权的研发能力,打造人社行业信息化生态圈,致力于为人社客户提供安全可靠、最优质的产品与解决方案,充分保证客户业务的数据安全。