韩德功:从头开始并不难
2020-08-27 人民邮电报

人们常说“万事开头难”,笔者今天要给大家讲一个“从头开始并不难”的故事。故事的主人公是中国电信陕西宝鸡分公司高新营维中心的共产党员韩德功。他今年50岁,前半生经历了三次大的转折。

第一次转折:从一名军人转型成为一名电信员工。他在部队服役15年,做了13年司务长,考取了中级(中式)烹饪师证书。2000年他转业后来到中国电信宝鸡分公司,在后勤部门负责食堂管理,为员工快乐地端了8年的盘子。

第二次转折:2008年,他从食堂的“店小二”转型做了一名市场营销人员。

第三次转折:从市场营销人员到划小承包的CEO。2015年,韩德功竞聘为高新营维中心西城支局四级CEO;2019年又竞聘承包了高新天一路片区的五级划小单元。当时的他真是压力大如山,不过压力就是动力,思路决定出路,他一心想着怎样才能做好营销实现业务发展和收入的突破。

作为五级划小单元的承包人,业务宣传是常态化工作。当他看到超市、商场和其他营业厅里五颜六色的手写海报非常吸引人的眼球时,暗下决心一定要学会手写海报。他买了各种纸笔,开始尝试着写。一开始连笔都拿不稳,写的字甭提多难看了。为了尽快掌握手写海报的方法与技巧,他上网下载辅导教材,在家没事就练,还常常跑到超市、书店拍摄优秀的海报模板,学习揣摩。不到半年,他就“出师了”,成为大名鼎鼎的“海报专家”,高新营维中心大部分的业务宣传海报都出自他的手。

韩德功片区内的天玺台小区是一个新建的大型小区,物业管理非常严格,地面上不允许有任何商业宣传元素,小区执行人车分离,楼内单元都有监控。传统的摆摊设点、扫楼入户等业务营销宣传方式无法实施,这可怎么办?经过反复思考,他决定从物业方寻找突破口。

心中有了主意,他就找到小区物业经理,说出自己的想法:以物业公司的名义印制“物业创新(免费)服务卡”,面向小区所有业主,由电信提供网络优化、WiFi调试、网速检测、装修布线咨询等服务,列明服务电话、店面地址,由物业发放给小区每一位住户。

“物业创新(免费)服务卡”一发,他经常接到形形色色的电话,咨询业务、报宽带故障、询问装修布线,甚至还有报修楼道电灯、询问垃圾车啥时候到的。业主把他当成物业公司的人员,他忙得像“鬼吹火”。

“你好,我家宽带上不了网了,快来给我看看。”“您好!您是哪个小区的?是几号楼几单元几号的?您在家稍等,马上就到。”

“我家的电视看不了啦!快来帮我看一下。”“您好!您是哪个小区的?是几号楼几单元几号的?我们装维工程师马上就到。”

“我家楼道灯坏了,赶快来换一下吧!”“您是哪个小区?是几号楼几单元?您稍等,马上就到。”

一会儿工夫,他就接了三四个业主的电话。他忙得没有一点空闲时间,但很开心地忙活着。

“物业创新(免费)服务卡”大大减少了用户障碍检修的环节,缩短了时间,提高了用户感知。同时,韩德功也收集了很多的用户信息,为精准营销打下了基础。“物业创新(免费)服务卡”先后在他承包的9个小区内复制推广,这9个小区的固网投诉率大幅下降,高效维系和保有了存量用户。“业主的电话就是我的商机。”他乐呵呵地扳着手指头给笔者大概算了一下:从2月到现在,上门修故障发展用户近80户,装修布线咨询带来新用户36户。

韩德功用“端盘子精神”做客户服务,在划小承包中焕发了事业“第二春”。2017年韩德功所在的支局被评为中国电信陕西省公司优秀支局;2018年韩德功荣获中国电信陕西省公司“十佳营销能手”称号。

50岁的韩德功还想拼搏。他悄悄地告诉笔者:“明年还想多承包几个片区,让自己的收入再多一点,成就感更强。我想在5G发展的新机遇中大显身手,为公司的发展多做一点自己的贡献!”